搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista双核处理器成加速07年PC市场两大引擎

  编者注:此报告原作者是市场研究公司iSuppli首席分析员Matthew Wilkins,翻译此文仅为网友提供更多信息,不代表本站观点与立场。

  2006年,对PC工业来说,是令人忧虑的一年。

企业开始担心微软的Vista操作系统是否会跳票,开始关注微处理器市场上的激烈竞争,目前,处理器市场的竞争的方向已经从提高主频转移到了增加核心的数目。

  2007年,Vista如期来到消费者市场,同时,市场上也能买到越来越多的多核心处理器。这2个因素大大的刺激了市场,使得PC的销售量大涨。全球PC出货量再2007年将增加2亿6290万台,比2006年的2亿3850万台增加10.2个百分点。这个增长率比2006年的要高,在2006年,增长率只有9个百分点。

  微软在市场上为Vista投入的大量人力物力,将为整个PC产业套上一层光环,使得PC的销售量大为增长。同时,多核心处理器的出现,也加速了用户对新系统的需求。在销售量上升背后的另外一个因素是,在PC市场中,购买台式机的用户有所增长,在2007年,评估机构预期台式机的销售将比2006年增加1.4个百分点。

  我们接下来讨论为什么台式机的出货量在2007年会增加:

  第一个因素是Vista的上市助长了台式机的销售。同时,也提升了双核心处理器的销售量。毕竟一个新的操作系统,搭配上又好又便宜的处理器,是用户更换新PC的最大理由。

  其次,笔记本电脑市场的出货量在2007年的增长放缓,只有20.7个百分点,这个数字在2006年达到26.7个百分点。

  第三,双核心处理器今年开始大行其道,而且Intel和AMD的四核心处理器马上也要加入市场进行角逐。虽然四核心的处理器代表了目前处理器产品的最高水平,但购买的用户却不多。所以,大部分用户在选用处理器的时候,都选择了双核。

  第四,在PC OEM方面,我们可以看到在惠普成为了世界上领先的PC品牌以后,戴尔是如何作出反应的。戴尔会怎样反击,争夺全球第一的这一称号。业界评估机构相信,戴尔将会有力的进行回击,以求重新获得领先地位。

  得益于技术的发展以及PC OEM市场的激烈竞争,对PC市场来说,2007年将比2006年更好,这是收获的一年。

  

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

处理器 | 市场 | vista

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>