搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

对IBM施压 分析称惠普07年可能收购BEA

  1月6日消息,据金融分析师称,惠普在2007年可能会收购BEA系统公司以提高向企业销售技术产品的能力。

  据sfgate.com网站报道,BEA系统公司位于加州圣何塞,是主要中间件软件销售商之一。

  这种中间件软件是帮助企业运行其电子商务系统的。由于面临竞争对手IBM的激烈竞争,惠普正在试图成为中间件软件领域的强大厂商。

  惠普的这种雄心促使金融机构SunTrust RobinsonHumphrey公司的分析师TerryTillman最近做出预测称惠普可能会收购BEA系统公司。

  Tillman在一篇研究报告中写道,我们认为惠普是一个可行的收购者。这可能是2007年最具有轰动效应的并购交易之一。我们认为BEA系统对于惠普来说是一个重要的收购机会。

  这位分析师补充说,惠普与BEA的合并能够对IBM及其软件计划施加很大的压力。惠普将从这个收购交易中获得若干隐性好处。

  惠普发言人Ryan Donovan称,惠普不对推测发表评论。BEA发言人Diana Wong也不愿意对这个消息发表评论。

  BEA公司股票星期四(1月4日)在纳斯达克市场上涨了64美分,涨幅为5.2%,交易价格为12.92美元。惠普的股票在纳斯达克市场上涨了6美分,涨幅为0.1%,交易价格为41.68美元。

  市场研究公司Gartner分析师MartinReynolds称,Tillman的预测可能会成为现实。他说,这种收购似乎并不是令人难以置信的。这里存在一些战略价值。这种收购对惠普显然是一个重大的改变,但是,这种转变并没有脱离惠普的基本路线。

  Robert FrancesGroup的分析师MichaelDortch也表示,有许多理由表明这两家公司的合并是有意义的。

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

惠普 | 收购 | til..

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>