搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

李开复:投资迅雷并非自己穿针引线

  Pconline北京1月8日[文/操刚]“Google选择在这个时候战略投资迅雷,我个人起的并不是穿针线的作用,之前有些媒体报道有误的,这整个事件完全是由Google中国作出的决定,而且我们之间的达成的协议在很短的时间内就完成了,与总部的沟通了只是一个mail和短短的几个小时,这其实与美国总部无关,但程序是必须要报申总部。

  1月5日,在Google公司与迅雷正式签定战略合作框架协议的新闻发布会上,Google大中华区总裁李开复博士对于前期盛传Google投资迅雷自己扮演的角色传言予以了否认。

  他表示,Google之所以选择投资迅雷,是因为两家公司在背景上有着很多的相同之处,首先,迅雷是中国最大的下载服务提供商,对中国用户的需求也很了解,其次,迅雷是一家纯技术公司,一直十分重视创新,这跟Google的发展也十分类似,希望通过这次双方的合作,能以Google的全球化平台,来帮助合作方迅速开发海外平台。

李开复:投资迅雷并非自己穿针引线

Google大华中区总裁李开复(左)与迅雷总裁邹胜龙(右)

  此次发布会上,双方并未透露Google作为战略投资方的投资金额以在迅雷所占的股份,迅雷公司总裁邹胜龙在接受媒体采访时表示,“Google此次与迅雷是一种战略投资的合作行为,相对于纯粹的风投金额要少一些。”而之前媒体也一直盛传Google此次注入的金额应该在500万美元左右。而对于双方在产品层面方面的合作也未公开,李开复博士只是表示:“会在适当的时候给大家一个惊喜。”

  有业内人士分析, Google在中国的发展面临很大的压力,相对于去年来说,在搜索引擎中的比例也呈现出下滑趋势,而借助于迅雷这一本土最为庞大的客户端用以推广,相对于Google的品牌推广能起到积极的作用。

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

迅雷 | goo.. | 合作

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>