搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

重回"I芯"阵营 清华同方与英特尔戏剧性修好

  PConline广州1月7日【文\新闻主笔 黄约兴】在不到10天的时间内,英特尔与国内几大PC厂商的关系出现了戏剧性的大逆转!在12月29日传出七喜放弃跟英特尔多年的独一合作关系,跟AMD达成合作协议的消息后,1月6日,PConline产业资讯编辑获悉TCL亦跟AMD进行着合作意向谈判,甚至有意抢先上路。

而到了1月7日,形势出现反向变化——业内人士向PConline产业资讯编辑证实,去年完全投到AMD阵营中的国内重要PC厂商清华同方,已经完成跟英特尔的合作谈判,即将回归到英特尔阵营中。三家厂商在短短数日内此起彼伏地切换着角色,将2007年的PC局面搞得一片混乱。

  了解内情的业内人士称,清华同方最终还是被英特尔中国区总经理杨旭“撬动”的。而作为回归的标志,将会是即将在北京北大太平洋电脑城举行的清华同方采用英特尔四核处理器顶级台式机的发布会。

  业内人士表示这一年多来清华同方的态度转变得非常突然迅速。早在2004年联想在国内率先破冰采用AMD处理器的时候,清华同方高层首先跳出来为英特尔“背书”,跟杨旭在公开场合力挺英特尔产品依然占有优势。然而后来随着P4处理器的市占率每况越下,清华同方又是突然完全投入到AMD的阵营中,导致英特尔最终取消了对其的供货。然而就在七喜、TCL都意欲转向之际,“下海”一年的清华同方又忽然“上岸”,足见商场上“没有永远的敌人,也没有永远的朋友”。谁有好的产品、资源和市场策略,下游厂商自然愿意跟谁。

  消息人士表示,最有意思的是,当七喜等厂商被清华同方被取消直供芯片后依然能够从普通市场大量购买廉价英特尔处理器而气坏,继而埋怨英特尔而意欲“反水”后,清华同方却忽然杀个回马枪。足见国内各大PC厂商,虽然都是做着电脑生意,但是每家的基本面却差别很大,下海搏击,完全是如人饮水,冷暖自知。

  业内人士表示,由于去年AMD的处理器供货不足,首选供货对象是戴尔、惠普和联想,因此清华同方并没有拿到足够的货源,重新考虑跟AMD的合作关系不足为奇。

  

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨旭 | 清华同方 | 英特尔 | pco..

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>