搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Supermicro推双芯片服务器 面向高性能计算

  CNET科技资讯网1月8日国际报道 尽管刀片服务器非常火爆,但一家计算机厂商正在努力将更高的处理能力填进传统机箱中。

  服务器和主板芯片厂商Supermicro计划于本周一公布其1U Twin产品。

这款产品在1.75英寸的机架式机箱中安装有2台双芯片服务器。  

  Supermicro负责营销的主管Tau Leng表示,与2台尺寸相当的传统服务器相比,1U Twin的能耗较低,产生的热量也更少。

  他说,1U Twin可以使用英特尔双内核Xeon 5100 Woodcrest芯片或Xeon 5300 Clovertown芯片。

  Tau Leng表示,我们认为这将是服务器产业的一个趋势,我们将看到越来越多的这类产品。

  但双节点系统不会成为业界霸主。1U Twin缺乏再增添网卡或硬盘的空间。

  这两个服务器共享一个电源,这使得它适合用于高性能计算等市场。面向企业的主流服务器通常配置有冗余电源,而不是两台服务器共享一个电源。

  1U Twin系统配置有内置的InfiniBand高速网络连接,用于将系统连接到高性能计算机机群中。1U Twin系统的每个节点还配置有2个Gb级以太网端口和2个硬盘。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

服务器 | 芯片 | twin

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>