搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

传TCL与AMD将达成合作 台式机欲改朝换"芯"

  PConline广州1月7日【文\新闻主笔 黄约兴】就在PConline产业资讯编辑了解到七喜已经跟AMD达成合作协议,结束跟英特尔的多年独一合作关系不久,编辑再从熟悉业界内幕的消息灵通人士处得到消息——一直以英特尔中国左右手形象示人的TCL,近日正秘密跟AMD业务高层一再接触,甚至有意赶在七喜的AMD台式机正式发货前抢先行动,宣布加入与AMD的合作。

  PConline产业编辑随即联系一些熟悉TCL笔记本产品的产业人士,他们表示目前并无听说过TCL有意在笔记本领域与AMD展开合作,未来的TCL笔记本产品规划蓝图中,更无丝毫采用AMD炫龙移动处理器的痕迹。

  然而,向编辑提供线索的消息灵通人士指出,现阶段TCL非常明白AMD移动处理器的实际效能,因此只会在台式机方面与AMD进行合作。

  消息人士指出,由于谈判依然在继续,因此目前并不清楚TCL最终是否会放弃多年来的“挺I”立场。先前首批获知消息的人猜测,TCL如果真要放弃沿用多年的策略,可能跟其不满英特尔在2006年将大量资源拨给海尔有关,不排除目前与AMD一边谈判,一边给英特尔“敲山震虎”的警示,催促英特尔中国高层在新一年的安排中重新考虑资源调配的问题。

  目前,AMD的“特供价”、供货稳定度、英特尔2007年的资源安排等等,都会是TCL、七喜与英特尔博弈的最主要筹码。

  不过消息人士也指出,由于目前TCL与七喜状况并不完全一致,所以关于TCL展开与AMD深入谈判的原因,目前也只是猜测,更多的消息必须等谈判完成或破裂以后方能确定下来。

  消息人士分析,万明坚所带领的TCL电脑事业部与易贤忠所领导的七喜控股相比,手中的牌并不一致。易贤忠除了电脑业务以外,在2006财年由于代理分销业务收益甚大,已经成为其业务构成的一个重要分支,因此即使与英特尔交恶,在电脑业务上受到影响,对整体业绩的波及也不会太大。现在易贤忠手中还有自有品牌手机这张牌,有意形成手机与电脑业务相互拉动的新年开局。尽管难度很大,但是可以说故事的空间毕竟比以前大了。而万明坚手头上只有自有品牌电脑这张牌,尽管市占率、出货量等指标高于七喜,但是依然需要谨慎出牌,以免失掉退路。

  TCL多年以来是英特尔在中国的最重要合作伙伴,2001年英特尔P4处理器在中国首发时,将台式机处理器的首发权交给TCL,引发业界对英特尔培育TCL制衡联想的议论。而2006年7月以及12月,英特尔先后将双核Core 2 Duo处理器以及四核处理器的首发权交给海尔,再次引发业界的议论。

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

英特尔 | pco.. | 七喜

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>