搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

苹果手机难撼国内市场格局 关键看卢雷表现

  CNET科技资讯网1月8日北京报道:Macworld大会将于本周在旧金山来开帷幕,苹果手机能否在此次大会上发布成为人们对今年Macworld关注的焦点。此前的各方面预测都认为,苹果将会在今年的Macworld大会上发布支持手机功能的iPod(imobile或iPhone)。

  尽管业界对苹果手机的发布期待已久,并寄予厚望。但就中国市场而言,分析人士认为,苹果手机将很难给中国手机市场上的主流厂商带来大的冲击。

  易观国际副总裁张鹰在接受CNET采访时表示,苹果在中国的渠道和价格策略一直有问题,这也是苹果iPod在国内卖的并不好的一个原因。而手机的渠道与消费电子的渠道完全不一致,苹果似乎还有做好在中国市场推手机产品的准备。至于苹果手机市场在中国市场的表现,关键还是要看其从NEC通讯挖来的前中国区总裁卢雷的表现。

  卢雷在2004年5月至2006年3月出任NEC通讯(中国)有限公司董事兼总裁,在此之前是其就职于美国摩托罗拉,就任摩托罗拉(中国)电子有限公司副总裁兼手机营销总经理、摩托罗拉总部副总裁兼个人通讯事业部中国区总经理。

  对于业界对苹果手机的期待,张鹰认为,苹果推出手机产品受冲击较大的将会是以北美地区为代表的海外市场,其所影响的将主要是多媒体娱乐手机市场。

  “至于苹果手机对市场的影响度会有多大,关键要看其产品与价格策略。如果苹果有一个持续的战略进入手机市场,这个市场所有公司都会受到影响,但首当其冲受到影响的会是索尼爱立信和三星这样的公司。相比之下,摩托罗拉、诺基亚产品线比较宽,受影响的程度相对会小。”张鹰说。

  根据易观国际的统计结果表明,中国国内音乐手机的销量份额从2005年第一季度的6.5%快速上升到2006年第一季度的29.6%,到2006年第三季度,其所占份额已经达到整体市场销量的33.8%。易观另一位分析师认为,索尼爱立信、诺基亚、摩托罗拉等国际厂商迅速进入音乐手机市场,其产品的音乐播放质量也在不断提升。在这种情况下,苹果进入手机市场的最佳时机已经错过。(张岚)

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

苹果 | 手机 | 市场

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>