搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

MySQL沿用旧版GPL 两手准备仍参与第3版起草

  CNET科技资讯网1月8日国际报道开放源代码数据库厂商MySQL决定继续用目前的通用公共授权(GPL)版本,等到新版获得业界普遍接受之后,再考虑改用。

  MySQL是开放源代码GPL最成功的商业应用之一。

该公司社区副总KaiArno表示,授权条款已从第二版或后续版本改成仅用第二版。

  他在上月底的博客文章中表示,这项改变适用于最新产品,MySQL5.0和MySQL5.1,目的是让公司有权利选择是否采用GPL第三版,而非强制改用。

  自由软件基金会(FreeSoftwareFoundation)于去年提出GPL第三版的初稿。包括Linux操作系统在内约数千项开放源代码产品,都使用GPL条款。然而,新版的进展并不顺利。Linux之父LinusTorvalds和其它Linux核心程序设计师均未明确表示支持。

  去年的调查显示,29位Linux核心程序设计师几乎全数认为现用的第二版比较好。

  MySQL仍将继续参与GPL第三版的起草工作,但Arno表示,公司会等到第三版获得普遍接受之后,才正式采用。

  Arno写道:MySQL将持续与FSF(自由软件基金会)合作,让GPL第三版成为自由软件新的、普遍使用的授权条款。不过,目前,在我们看到清楚且强烈的迹象,显示大家普遍接受第三版取代第二版之前,我们倾向单独依据GPL第二版授权。

  Arno也转载他与自由软件基金会律师EbenMoglen之间的电邮讨论,Moglen在当中写道:观察最近的发展与公开言论,我相信MySQL很快就会看到GPL第三版在各个自由软件计划中,取代GPL第二版。

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

mysql | arno | linux

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>