搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

网络宣传导致饮食紊乱症患者正在不断增加

  新华网北京1月7日专电 英国公益机构饮食紊乱者协会6日说,网络宣传大大助长了人们对消瘦身材的过度追捧,导致厌食症等饮食紊乱症患者不断增加。

  饮食紊乱者协会指出,尽管一些网站否认是在鼓励人们减肥,但网站上的减肥秘诀和那些瘦骨嶙峋的名人照片无疑对鼓励节食起到了推波助澜的作用。

  饮食紊乱者协会负责人史蒂夫·布卢姆菲尔德说,建立那些网站的人没有意识到这会带来严重后果,一些拒绝接受治疗的厌食症患者可能因此患上骨质疏松症,甚至丧失生育能力。他说,约有五分之一未接受适当治疗的患者可能死于饮食紊乱症,那些网站“实际上是在杀人”。

  英国伦敦大学饮食紊乱问题研究专家珍妮特·特雷热说,在14岁至24岁的英国女性中,有5%到10%的人受到饮食紊乱症的困扰。而美国儿科协会在调查10岁至22岁饮食紊乱症患者后发现,有三分之一的患者曾通过网站学习各种所谓节食瘦身的“秘方”。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

饮食 | 患者 | 网站

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>