搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

中芯否认获私募基金入股 但仍受亏损因素困扰

  eNet硅谷动力消息日前有消息称,有私募基金计划入股中芯国际,但中芯上海发言人表示,公司曾与私募基金等战略投资者接触过,但没有实质进展。然而此番传闻令券商不得不重新打量这家中国最大芯片代工厂商。

  针对市传中芯可能成为私人直接投资公司的收购目标,高盛发表研究报告认为,该股估值吸引且远低于同业如台湾联电等,但相信管理层不太可能放弃有关控股权。

高盛对中芯维持“中性”投资评级,目标价1.28元。高盛指出,中芯国际计划出售旗下晶圆设备资产,给予其位于四川成都的合营企业,如交易落实,预计可为中芯带来约1亿美元特殊盈利,并有助改善其06年末度及07年首季的每股盈利表现。不过由于库存问题仍未解决,预计首季营业额将按季下跌2.5%。

  中芯发言人表示,由公司已步入业绩公布前沉默期,因此不会评论市场传闻,同时重申,公司董事正在寻找策略结盟或其它机会,以提升股东价值。中银国际表示,私募基金去年曾对表现弱于大市的科技股表现出兴趣,但怀疑中芯国际是否会向此类投资者出售控股权。中银维持中芯国际“弱于大市”的评级,理由是亏损因素和资本支出需求问题仍然困扰公司。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中芯 | 私募基金 | 中芯国际

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>