搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

中国电子控制长城系两公司

  日前,长城电脑(000066)和长城开发(000021)两公司同时公告,两公司的实际控制人均变更为中国电子信息产业集团公司(中国电子)。同时,证监会同意豁免中国电子因间接持有长城电脑和长城开发两公司股份而应履行的要约收购义务。

  本月5日,中国长城计算机深圳股份有限公司(长城电脑)和深圳长城开发科技股份有限公司(长城开发)均收到证监会的相关批复,证监会表示对中国电子根据《上市公司收购管理办法》公告上市公司收购报告书无异议,并同意豁免中国电子因间接持有上诉两家公司股份而应履行的要约收购义务。

  中国电子是中央管理的国有重要骨干企业,主要从事集成电路、计算机软硬件与系统集成、通信网络产品、数字家电等信息技术与产品的研发、设计、生产、应用、配套、销售推广及技术服务。其中集成电路、计算机软硬件、通信工程、手机的生产规模、技术水平和设计开发能力均居全国领先地位。

  长城电脑与长城开发的主营范围都与中国电子的营业范围紧密相关,长城电脑主营电子计算机硬件、软件系统及网络系统、电子产品的技术开发、生产、销售及售后服务,并提供相关的技术和咨询服务。长城开发主要开发生产经营计算机软件、硬件系统及外部设备等。

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中国电子

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>