搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

我国将在南极腹地冰盖最高点建立第三个科考站

  中国南极测绘研究中心主任鄂栋臣近日向记者透露,继长城站、中山站之后,我国将从今年起开始在南极内陆冰盖建立第三个南极科学考察站,目前各项筹备工作进展顺利。

  鄂栋臣说:“选择在冰盖最高点建新科考站,标志着中国对南极的考察从南极大陆边缘深入到南极腹地,这在中国乃至世界极地科考史上都将具有里程碑意义。

新科考站将瞄准更具体的研究目标,如深钻、冰川观测、大气观测等。”

  据介绍,新的科考站站址已确定在南极内陆冰盖的最高点附近,海拔超过4000米。我国将首先在这一地区建立满足夏季科考需要的考察站,并通过自动观测仪器开展一些科考活动,而最终目标是在5年内建成常年的科考站。

  他表示,除了各个学科领域专家正在进行相关研究、技术设备等方面的工作外,建设科考站所需的建筑材料、新型交通工具、物资中转配套设施等也在筹备中,但这个科考站的命名还没有确定。

(责任编辑:史少晨)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

鄂栋臣 | 南极 | 科考站 | 科考

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>