搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

台湾两大IT服务商精诚精业合并 放眼亚太市场

  CNET科技资讯网1月6日台北报道 台湾地区两大信息服务商精诚与精业于2007年1月1日起正式合并。

  两公司合并后称为精诚信息股份有限公司。新精诚表示,将以亚太地区级信息服务厂商为定位,发展金融、IT信息服务及海外业务,且不排除持续并购的可能。

  新精诚首席执行官暨总经理由原精业CEO陈宏守担任,而原精诚CEO暨总经理林隆奋则担任新公司首席运营官(COO)一职。

  结合原本在金融及IT服务各有一片天的两家公司,新精诚声称已是台湾地区最大的本土信息服务商,并计划借由扩张、合并与结盟,在三年内达到亚太前五大的目标。

  新精诚业务范畴包括产品代理经销、IT服务与开发自有产品,针对金融业、制造、医疗、政府及教育单位、电信及媒体、零售流通共六大产业,提供十三种品类的信息解决方案,包括:信息安全应用、数据库与商业智能(BusinessIntelligence,BI)、存储管理应用、IT系统服务管理解决方案、门户网站及协同软件应用项目、应用服务器解决方案、顾问服务内容、外包服务应用、教育训练项目、电信及数字媒体运用等等。

  新精诚除了代理主要国外厂商软硬件产品,在自有产品开发方面,则提供证期权债票汇等以金融为主的产品。

  此外,陈宏守表示,扩张运营地理范围为该公司重要目标之一,新精诚员工总数约2000人,台湾地区员工约1700人。林隆奋则说,在巩固中国台湾市场之余,该公司将以中国大陆、中国香港为未来核心发展地区,并将致力于亚太市场,延伸价值,成为亚太区域级IT服务厂商。该公司目前在亚太地区7个国家、16至20个城市设有据点。

  而为达到区域级信息服务商的目标,该公司不排除新的收购计划。林隆奋说,目前对于能帮助新精诚建立规模及门坎,且能和公司品牌与渠道结合的策略性、核心性并购都在规划中,并以金融业及科技业为主要目标。在此之前,精诚曾在2005年并购教育培训厂商恒逸与票债券系统公司优隆。(马培治)

(责任编辑:苏昌茂)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈宏守 | 林隆奋 | 应用 | 信息 | 不排除

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>