搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美Verizon无线3月首推全长度电视剧手机点播

  【eNet硅谷动力消息】据美国《纽约时报》一月六日报道,美国移动通信巨头Verizon无线公司近期将推出手机电视剧点播服务,电视台将获得手机订用费的分成。

  《纽约时报》引述知情人士说,Verizon无线公司这一服务将在三月底推出。

这一服务将包括八个频道,其中包括全国广播公司、哥伦比亚广播公司、福克斯电视台和MTV频道,目前,体育台ESPN也正在和Verizon公司进行谈判。

  据悉,这次手机电视服务主要提供热门电视剧和电视专题节目的点播。并非电视频道在手机上的直播。

  《纽约时报》报道说,Verizon公司此次和高通公司的子公司MediaFLO在手机电视方面进行了合作。目前,这家公司的技术也是全球主要的手机电视技术标准之一。据报道,除了Verizon之外,这家公司还在和其他移动运营商进行谈判,以推出类似的服务。

  根据双方的协议,电视台将获得用户订用费的分成。据报道,这也是美国移动运营商首次推出完整长度的手机电视剧点播。《纽约时报》认为,这样的业务可以让美国移动运营商增强针对苹果公司iTunes服务的竞争力。

  目前,苹果公司在其音乐下载网站iTunes已经开始销售热门电视剧和电影。自去年推出以来效果非常良好,越来越多的好莱坞电视制片公司和电视台已经开始和苹果公司展开合作。

  Verizon无线公司是美国固网运营商Verizon通信公司和英国沃达丰集团之间的合资公司。此前,曾有报道说Verizon通信希望能够收购沃达丰持有的股份。但是沃达丰集团多次表示,无意出售Verizon无线公司的股份。(令狐达)

(责任编辑:苏昌茂)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>