搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > WEB 2.0

07安全趋势:精准攻击增多 社交网站成新渠道

  CNET科技资讯网1月6日北京报道趋势科技日前发布的安全预测报告显示,2007年精准攻击将增多,而社交网站将成为主要攻击渠道。

  趋势安全报告指出,2006年组织型犯罪仍旧是身份窃取(IdentityTheft)、商业间谍及商业勒索大行其道的关键,而僵尸网络已成为寻找攻击目标的黑客们所普遍应用的工具。

  报告预期,进入2007年,网络攻击事件将愈演愈烈,这些安全威胁通过互联网来执行恶意病毒,并能维持永久性的攻击力,此外要特别留意的是,社交网站将成为主要的攻击目标。

  在2006年大量病毒爆发的情形已经逐渐销声匿迹,取而代之的是较小型的目标式或地区型攻击,如网络钓鱼电子邮件即常锁定在线银行与金融服务机构。

  此外,在2006年图像垃圾邮件(ImageSpam)已经成为显著的问题,而借由健康医疗为名散播的垃圾邮件助长了专利药品(brand-namedrugs)的非法制造及销售,同时黑客与间谍软件及恶意软件的制造者,更开始整合彼此力量,试图针对家庭与商业用户谋取不法利益。趋势科技预期类似的攻击手法,将在2007年及未来持续为攻击者所利用。

(责任编辑:苏昌茂)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

攻击 | 安全 | 商业

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>