搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

北京中关村每年新增近百家收入超亿元的企业

  中新社北京一月六日电(记者吴庆才)作为中国创新创业最活跃的地方,北京中关村已连续三年新增技工贸总收入超亿元的企业近百家,目前园区超亿元企业总数已达六百五十家。中关村管委会主任戴卫在此间举行的工作会上说,Z—Park(中关村科技园区)品牌的世界影响力正在进一步扩大。

  据统计,二00六年中关村企业技工贸总收入突破六千亿元人民币。在德勤会计师事务所关于“二00六年中国高科技高成长五十强企业”的报告中,有二十九家来自中关村。

  二00六年,中关村有七家企业在境内外证券市场上市,总数已达八十六家。其中,在纳斯达克上市的中关村企业达十四家,占中国大陆总数的一半。国际市场上出现越来越多的中关村面孔,联想、中星微、华旗等中关村企业的表现令世界刮目相看。

  二00六年,中关村有多项技术打破垄断,如打破中国在八英寸以上集成电路核心设备全被外国垄断的局面;如“星光中国芯”不仅结束“中国无芯”历史,还狂卷世界同类市场份额超六成,全球销售突破一亿枚。

  中关村还是一个发明家汇聚的地方,二00六年,中关村高新技术企业申请的专利达六千七百多件,其中发明专利为五千五百余件。园区承接的国家重大项目“八六三项目”占全国的两成五,“九七三项目”占全国的三成六。

  中关村的科技人员曾在神舟五号和六号载人航天等国家重大科技项目中扮演重要角色。如今,中关村又把目光瞄准即将到来的北京奥运会,据了解,目前中关村已有五大类十七个项目签约参与北京奥运场馆建设、技术攻关、设计等。

(责任编辑:苏昌茂)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中关村 | 企业 | 二00

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>