搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

惠普力挺安腾 八成客户将采用Integrity服务器

  CNET科技资讯网1月6日台北报道力挺英特尔Itanium(安腾)处理器的服务器大厂惠普表示,预计今年其平均八成既有客户将采用Integrity服务器。

  一年多以前大约只有七成,惠普台湾企业系统事业群企业用户事业处总经理廖仁祥表示。

另外,Integrity增长的动力除了来自于接收既有Alpha客户外,其平均三成的出货套数来自于新的客户,也就是由竞争者IBM或Sun用户而来。

  其竞争优势即在于Integrity可以支持IBM和Sun机器之上无法运行的Windows应用,其中尤以执行微软SQL数据库表现最为出色。

  根据先前的报道,Integrity在2004年大约仅占惠普Non-x86 25%的市场;迄2005年达到了一半。

  惠普推动Integrity成功与否,引人关注之处除了其为服务器大厂,且将原有处理器Alpha、PA-RISC停产,以应转换至Integrity,成为三大服务器厂商唯一没有自家处理器之外;背后更关键的其攸关了英特尔的Itanium处理器究竟是否能够一战成名,真能如其所说终结RISC时代。

  根据IDC提供的数据,在台湾地区市场,惠普占了Itanium服务器销量的九成;在全球将近八成。

  不过Itanium与IBMPower、SunSparc之间的角力,至少在进展上面,获得了初步的胜利。根据IDC数字,去年上半年相较于前年同期,Itanium服务器的出货营收增长了三成,于此同时Power和Sparc分别微幅下滑了4%以及2%。

  根据廖仁祥所述,随着Itanium处理器支持的应用程序越来越多--迄去年底达到了一万余个,Integrity的推动已不再能和一年多以前同日而语。Integrity进展飞快,他说。

  他表示,已经停产的Alpha及PA-RISC服务器的客户群,其中过半的Alpha客户已将最关键的系统--数据库转换至Integrity之上。至于PA-RISC客户则较为保守,着眼于支持期限达2011年,因此尚未着手转移。

  除了既有客户的支持外,Integrity也蚕食了IBM的大型主机市场。

  现在去看,惠普擅长的制造业和电信业市场,有六、七成都采用Integrity,廖仁祥说。(旷文溱)

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

廖仁祥 | 服务器 | 惠普 | int..

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>