搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机变身个人通信器

  移动电话从“大哥大”变“手机”,由大变小,现在,又有一部分手机在由小“长”大,不过,这类手机已经有了新的名字——个人通信器。顾名思义,它已经不再将语音通话作为主要功能,而是将网络、流媒体、视频等各种功能集为一身。

  想知道个人通信器与我们手中的小巧手机有什么区别吗?看看ITU2006世界通信展上三星亮相的P9000就知道了——Windows XP操作系统、30G的硬盘、256MB的内存、1GHz的处理器和5英寸的WVGA显示屏。如果展开P9000的折叠键盘,一部超便携的个人电脑就摆在眼前了。

  通过这款个人通信器上自带的像素摄像头,实现视频通话轻而易举。由于采用了MobileWiMAX无线宽带网络,在快速移动时P9000依然能够实现1M到3M传输速率,这样的传输速度,已经超过了现在多数人使用的ADSL等有线上网的速度。而这样一款已经完完全全是电脑的个人通信器,今年的上半年就会在市场上销售了。

  尽管作为随身的通信工具,P9000的体积还有些“庞大”,但强大的功能已经让我们对未来的个人通信器充满了向往。虽然著名IT市场调查公司因斯塔特曾经表示:“手机在今后几年的发展趋势很清晰,在手机外观变化不大的同时,功能却将发生质的变化。”但现在,个人通信器已经让手机从功能到外观都在发生翻天覆地的变化。

  相关专家称,随着3G网络的应用,视频和数字电视的回放、3D游戏、双向视频传送、声音识别、视频记录、互动的基于地点的服务以及基于向导的搜索功能,都将陆续出现——“移动网络将会随着3G的出现而发挥出它的全部潜能,未来的手机上网概念将重新改写,远远超出了我们现在用PC机上网的意味。手机本身将更像一个小型计算机,或许还装有内置摄像镜头和其他装置,这要看你需要哪种不同功能的不同终端设备。除了有声控电话的功能外,使用者可以通过手机购物、付账、购票、阅读新闻、玩游戏、发电子信件,或是寻找所在区域里的一个特定的商店等。”

  链接

  个人通信器前世今生

  在手机领域,爱立信一直是技术派,不少时下手机的流行技术如蓝牙等,都出自其手。个人通信器的概念,同样也出自爱立信之手,数年前其推出的R380,可以说是个人通信器的雏形。从外观上看,R380当键盘式翻盖合上时体积与一般手机无异,而打开其键盘式翻盖时,它便露出特宽显示屏,成了一部掌上电脑。R380率先采用了带背光的触摸屏,从而使得上网浏览和收发电子邮件更为便捷。诺基亚其后也推出了9110个人通信器,用这款手机可以访问和下载大部分站点的信息,包括下载图标和图片。

  在R380和9110之后,各大手机厂商也相继推出了同类手机。随着智能手机的出现,部分个人通信器的功能和概念被智能手机所替代。不过,移动办公与移动商务的新需求,使个人通信器概念再次被提出,而功能更是今非昔比了。 晓宇文图

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

通信 | 手机 | 功能

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>