搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

美国药品监管部门批准首款狗用减肥药

  新华社电美国药品监管部门1月5日批准了首款狗用减肥药。这款狗用减肥药名为“Slentrol”,由美国辉瑞公司开发生产,主要功效是帮助狗减少体内脂肪。

  美国食品和药物管理局兽药中心负责人斯蒂芬·森德洛夫说,考虑到狗的肥胖症正在增多,这款药的诞生“受人欢迎”。

一条狗体重超标20%即可视为肥胖。按照这个标准,全美国约6200万条狗中,5%有肥胖症。“Slentrol”是一种液体药物,能减少狗吸收的脂肪量,同时能产生一种腹饱感。但这种药也有不少副作用,比如腹泻、反胃、倦怠和食欲减退等。

  食品和药物管理局特别指出,这款减肥药不得用于人,也不适用于猫。对于狗主人来说,要让爱犬彻底瘦身,除了吃减肥药,还得让狗调整饮食、加强锻炼。辉瑞公司发言人说,“Slen-trol”一天服用一次,每剂费用约一至两美元。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

减肥药 | 美国 | 药物

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>