搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

新执行董事确定 S*ST科龙复牌首日涨停

  新执行董事确定 S*ST科龙复牌首日涨停

  分析师称科龙业绩未转好,参与炒作要慎重

  本报讯 (记者/吴智臣)昨日上午9时30分,停牌半个多月的S*ST科龙正式复牌交易。一开盘即以每股2.69元的最高价涨停,涨幅达到5.08%。

截至下午收盘时,科龙股票成交量达30多万股,成交额为81万元。

  复牌的前一天,科龙在公司总部召开了2007年第一次临时股东大会,与会股东代表以全票通过的态度,推选出杨云铎、王士磊二人为科龙公司第六届董事会执行董事,进一步完善稳定科龙的管理团队。

  坊间对科龙的股价表现呈现出乐观的情绪,但专业人士指出,对科龙不能盲目乐观,未来的业绩表现才是考验科龙的关键指标。

  管理团队稳定仅仅是利好

  新当选为公司执行董事的杨云铎、王士磊,是海信集团董事长周厚健亲自调来扭转科龙困局的干将,二人资历都比前任更加深厚。杨云铎曾任海信空调、海信营销公司的总经理,是一位营销好手。而王士磊历任海信空调副总经理、总经理,海信通信副总经理。在海信并购了北京雪花冰箱之后,他又任海信(北京)电器有限公司总经理。2004年2月至去年2月,他担任海信电器总经理,其间海信电器年销售额和净利润均大幅度提升。有科龙内部人士认为他们的上任将对加快海信与科龙的资源整合有利。一些股民同样看好海信对科龙的资产重组,认为海信将优质的白色家电业务注入科龙,能够给处于困境中的科龙带来变化。

  广东证券的分析师罗伟广表示,近期股市大盘已经大涨,科龙复牌涨停是补涨的表现。科龙新管理团队的稳定对市场只是一个利好消息,但这并不说明科龙的重组已经得到了市场的认同,这还需要通过实际的业绩来说明问题,科龙现在要做的就是改善经营。

  退市风险依然存在

  2006会计年度已经结束,这一年的经营业绩能否扭亏为盈,直接关系到科龙在股市上的生死,社会各界因此都重点关注科龙去年的经营业绩。但按照股市惯例,上年度业绩报告要在会计年度结束4个月后才能公布,而记者致电科龙相关负责人也没有得到任何相关信息。

  从科龙公布的数据来看,科龙去年前三季度累计亏损达到4756万元,并且在随后的公告中发布了全年预亏的通告。为了拿到一份漂亮的业绩单,科龙在去年11月份成功售出一块土地,取得1.27亿元,扣除相关税费后净赚3600万元,一举将前三季度亏损冲减到1156万元。业内人士分析,科龙通过此举大大增加了“保牌”的胜算,但如果后续的卖地行动不能成功,通过经营业绩扭亏的难度将很大。

  另外,科龙去年12月29日公布股权分置改革方案,决定在现有A股流通股股份总数的基础上,向A股流通股股东按每10股流通股获付1.2股的比例执行对价安排。这样的方案让许多股民非常不满,不少股民声称每10股送2.5股是底线,很多股民宣称要对股改投反对票。证券分析师罗伟广认为,一般的股改方案平均对价标准都是10股送3股,相比之下科龙的股改方案不是很理想,若股改方案不能获通过即意味着重组失败,这对科龙来说是个隐患。

  证券分析师罗伟广认为,科龙股价涨停并没有实际的业绩数据作支撑,2.8元-3元应该是科龙股价的关口。但是也不能排除有炒家炒作科龙股票。他建议股民应该慎重考虑各方因素,不要轻易参与炒作。

(责任编辑:史少晨)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨云铎 | 王士磊 | 罗伟广 | 科龙 | 10股

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>