搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista问世将带来什么 惠普看中高端PC市场

  CNET科技资讯网1月6日台北报道惠普认为,微软新版操作系统WindowsVista带来的最大效应,在于提升高端机种比重。

  继去年第三季拿下全球PC市场第一名宝座后,惠普台湾个人系统事业群1月3日发布2007年年度展望,表示预计台湾区整体部门营收将增长10%,主要力度来自于消费PC。

  尤其是高端机种,借重WindowsVista的问世,这块市场的产品线及出货量将有所提升,惠普台湾个人系统事业群总经理陈敬宏说。原因在于WindowsVistaPremium版本内含了MCE的所有影音娱乐功能,加上一名为Aero的先进绘图技术,让消费者愿意花更多钱买更好的PC配备,来执行这些附加功能。

  惠普并未明确指出今年度高端机种增加的数量为多少,仅表示从搭载WindowsVistaPremium版本的机种比重即可见一斑。陈敬宏指出,以往惠普仅有一款高端PC搭载微软MCE操作系统;今年搭载WindowsVistaPremium版本者至少增加50%。

  从硬件规格的升级也可预见Vista带来的效应。惠普指出,今年除了入门机种搭载256MB内存以外,其余皆从512MB起跳,搭载1GB内存者将提升至最多两成。

  处理器方面,以英特尔产品线为例,则从Core Duo挪移至Core 2 Duo E6300/6400。

  做为微软五年来的力作,WindowsVista还没上市前就引起整体PC产业生态环境(ecosystem)的热烈讨论。由于其要求基本硬件规格(VistaCapable)为512MB内存、英特尔Pentium或AMDAthlon等级的处理器;但若要实际彰显Vista效能最好是搭载1GB的内存以及双核心64位处理器。因此除了内存厂商希望Vista上市令其大发利市外,PC厂商更将其视为换机潮的一大机会。

  不过随着Vista延后推出,错过圣诞节销售旺季,而PC厂商销售成绩不受影响甚至较往年平均增长三成以上后,市场开始出现也许消费者根本不在意Vista何时推出的声浪。Vista对于整体PC市场销售量的提升力度,也许并不如想象中乐观。

  惠普看中Vista提升高端机种比重,或者是仅高端市场对Vista有需求的观点与IDC一致。IDC日前发布的报告即指出,若以过去Windows2000转换至WindowsXP情况为例,消费市场也是经过至少1年时间,才让XP成为主流产品,商用市场则是至今仍有不少企业使用Windows2000。因此,Vista推出初期仅高端市场出现明显需求,主流市场反应将较慢,报告中指出。(旷文溱)

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈敬宏 | 市场 | 惠普 | 高端

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>