搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

x86服务器将挑战60%营收市场 或已达增长极限

  CNET科技资讯网1月6日台北报道IDC表示,2007年还是x86服务器的天下,有机会挑战整体服务器市场营收的60%。IDC上周发布2007年台湾地区信息电信(ICT)市场预测,表示随着双核心x86服务器站稳市场主流地位,操作系统、应用程序也不断演进,支持多核、多绪及64位处理器架构。

在价格性能比大幅提升的同时,x86服务器将自现有占整体服务器市场营收的5成攀上6成。x86服务器价格越来越便宜,可以转进以往PC的市场;高阶的x86服务器又吃掉低阶Unix服务器。这些都致使x86服务器营收过半,IDC台湾服务器与储存系统分析师钟尉彰说。所谓的x86服务器,多半是指采用英特尔和AMD两大厂商提供的x86处理器,打造而成的服务器架构。其多执行Windows和Linux两大操作系统。与之相对的即是采用IBMPower、SunSparc、英特尔Itanium64位架构,可执行Windows、Linux、加诸Unix操作系统的非x86(Non-x86)服务器。长期以来由于Non-x86效能强大、售价不斐,因此尽管其出货量甚少,但是营收至少在2005年以前,却可达到六成。蛤近年来拜英特尔和AMD两大处理器厂商的性能和产能竞赛之赐,x86服务器销量和营收都节节上升。根据IDC提供的资料,x86服务器在去年就已经取得服务器市场过半营收,达到54.7%。今年第二季前者的表现为57.8%;第三季稍有消减,下滑至52.3%。

  涨声不再?

  不过从服务器大厂惠普的角度看来,虽然预估该公司今年的x86服务器的营收比重也能达到六成,但是就整体市场而言,六成已是x86服务器增长的极限。景气不好让价格性能比优异的x86服务器表现优越,但是关键性应用,例如BI、ERP、CRM、数据库,仍然是Unix服务器的天下,惠普台湾企业系统事业群企业用户事业处总经理廖仁祥说。今年x86和non-x86二分天下的态势应该就已经底定了,他说。(旷文溱)

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

x86 | 服务器 | 市场

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>