搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔关闭韩国研发中心 继续实施重组和裁员

  【eNet硅谷动力消息】周五世界头号芯片公司英特尔表示,作为公司重组的一部分,将关闭在韩国的一个研发中心,同时今年还会有新的变化。

  公司发言人Chuck Molloy称,在韩国市场上或是对于韩国研发中心来说已经无事可做,我们要做的是继续重组。

该中心位于首尔附近的Bundang,关闭只影响少数研究无线技术的职员,发言人表示,这些职员可获得重新在其他部门工作的机会,或者接受一份解雇金离开公司。他们的研究工作将由英特尔在全球的100多家研发中心负责。

  另外英特尔还计划在未来数月里进行小幅裁员。发言人称,相对于去年9月份宣布的裁员10500人,这个数字非常非常小;今年上半年公司将宣布新的裁员计划,直到将员工数从2006年第二季度时的10万2500人,缩减到2007年中期的92000人。

  此举是去年四月英特尔CEO保罗-奥特里尼宣布的一系列裁员、工厂关闭和出售资产计划的继续,当时他向分析师们预计,2006年公司的利润将从2005年的121亿美元下降到93亿美元。这个目标能否实现,还要看英特尔在1月16日发布的第四季度和全年利润报告。虽然英特尔依然是世界最大的半导体生产商,但在2006年其优势正在缩小。

  Gartner的分析师最近发表预期称,2006年英特尔的收入将下降9.5%至313亿美元。英特尔的衰落为其他半导体公司拉近距离创造了机会,预计三星、德仪和英飞凌的年收入都将增长12%以上。英特尔的经理们已经表示,公司的麻烦来自于降低芯片价格以提高市场份额的行动,但这个战略并未成功阻止竞争对手AMD的进攻,很多客户及合作伙伴都转投AMD。

(责任编辑:史少晨)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

英特尔 | 裁员 | 韩国

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>