搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

印度一家祖孙三代180人 堪称“全球最大家庭”

  印度有个“全球最大家庭”

  据《印度日报》1月4日报道,印度米佐拉姆邦有一个堪称“世界最大的家庭”——64岁的家长齐奥纳共娶了50名妻子,并养育了109名子女,而全家祖孙三代总计共有180名家庭成员。

  由于人数太多,这一家人甚至建立了一个名叫巴克塔旺的小村,并盖起了自己的学校、体育馆和农场,过着与世隔绝、自给自足的生活。

  过与世隔绝生活

  这个“世界最大的家庭”位于印度米佐拉姆邦首府艾藻尔市以北90公里的巴克塔旺村。被青山绿水环绕的巴克塔旺村表面上看很普通,但整个村里只住了一家人!据悉,这个家庭的“家长”齐奥纳现年64岁,过去40多年来,他总计娶过50名妻子,而这些妻子又先后给他生下了109名子女,目前全家祖孙三代总计共有180名家庭成员,而他们全都住在的巴克塔旺村里,过着与世隔绝的生活。

  据悉,巴克塔旺村本来是由齐奥纳的父亲查纳创建的,而查纳本人也曾娶过20名妻子。查纳于1997年去世后,身为长子的齐奥纳就顺理成章地成为巴克塔旺村的“村长”兼“家长”。和父亲一样,齐奥纳负责村里的宗教、经济和社会事务。

  妻子们和平相处

  据悉,齐奥纳的第一任妻子扎西安基现年66岁,比他还要大2岁;而仅在2006年,齐奥纳又娶了至少10名新妻。26岁的胡莎格哈奇是整个家庭中最年轻的女孩,聪明美丽的她刚在2006年嫁给齐奥纳当了第50任妻子。如今她也成了一名母亲,并为齐奥纳生下一名6个月大的儿子。

  齐奥纳最大的儿子奴帕里阿纳已经44岁左右,甚至比他的第50任“小妈”胡莎格哈奇大了18岁。他说:“我的爸爸共有50名妻子,其中3名妻子已经去世,另3名妻子则离他而去。但我们所有人都很快乐,并过着和平共处的生活。”

  自建学校体育馆

  不可思议的是,齐奥纳一家过着完全“自给自足”的生活。据悉,巴克塔旺村里盖有一所自己的学校、一个供孩子们玩耍的体育馆、一个木匠工场。在一大片稻田旁边,还有一个猪圈和一个家禽农场,以及一个大型蔬菜果园,足以喂饱全家所有人。据悉,这个巨大的家庭每天都要吃大约20公斤大米,和至少10只鸡。但在齐奥纳的努力下,整个家庭日子都过得非常舒坦,不曾遭受任何困苦。据悉,齐奥纳一家的主要收入来源则是做木匠活。

  还想到美国娶妻

  让人惊讶的是,齐奥纳竟仍嫌目前的这个“大家庭”太小,甚至考虑带着一家人到美国去,并继续娶妻生子。对于丈夫的这一惊人计划,齐奥纳的妻子们均一致赞同。

  据称,不久前,吉尼斯世界纪录的官员曾试图将齐奥纳一家列为“全球最大家庭”,可惜这一计划却因齐奥纳拒绝拍照而告吹。袁海

(责任编辑:史少晨)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

家庭 | 奥纳 | 妻子

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>