搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉调降第四季盈利预期 股价重挫12%

  【赛迪网讯】1月6日消息 摩托罗拉股价周五早盘交易中震荡下跌,最高跌幅达12%。此前该公司发布预警称,由于手机部门销量未达预期,致使第四季度销售额和盈利预期难以达到此前设定的目标。

  据美联社报道,这家全球第二大手机制造商周四近晚时称,预计第四季度销售额只能达到116亿-118亿美元,低于其此前预计的118亿-121亿美元;每股盈利预计为13-16美分。

其中盈利预期数字包含每股约10美分的开支。

  汤姆森金融此前调查的分析师的平均预期为每股盈利39美分,销售额120亿美元。

  周五,在纽约股票交易市场早盘交易中,摩托罗拉股价下跌2.2美元,跌幅10.7%,成交于18.35美元。当天此前该股的最低交易价格为18美元,达到了2004年7月以来的最低价格。

  摩托罗拉表示,“良莠不齐的地域及产品线销售情况”打击了移动部门。该公司在第四季度共售出6600万台手机,较去年同期成长了48%,较第三季度成长了23%。

  摩托罗拉董事长兼CEO埃德·桑德尔(Ed Zander)说:“我们对第四季度的业绩感到非常失望。不过我们仍将坚持在2006年7月在年度分析师会议商宣布的战略方向和长期财务目标。”

  他说,该公司将在1月19日发布第四季度财报,届时将讨论改善运营利润的计划。

  这个消息已导致数家券商调降了该公司的股票评级。

  投资机构奥本海默据分析师劳伦斯·哈里斯表示,摩托罗拉12月的业绩“令人失望”,并将其股评由“买入”调降为“中立”。

  哈里斯说:“我们预计该公司对其高端产品线所进行的必要调整需要数个季度才能完成。”

  奥本海默同时提到,摩托罗拉RAZR和Q手机在过去几个月价格已下落,而其KRZR K1机型的需求也未达预期。

  摩托罗拉是仅次于诺基亚公司的全球第二大手机制造商。

(责任编辑:史少晨)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

哈里斯 | 摩托罗拉 | 预期 | 美元

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>