搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

交友网站说媒说来百万投资

  本报记者 刘洋

  媒人,是中国古代妇女最重要的职业之一,中国古代婚姻两个必要条件就是“父母之命,媒妁之言”。

  而今,仍有人钟情这个行当,甚至将其视为终生的事业。龚海燕就是这样一个人,在复旦大学读研究生期间,就自创网站开始“做媒”营生。

  如今,她的世纪佳缘交友网站,已得到累计数百万元的天使投资,并且开始得到公众的认可。

  媒妁家传

  还不到30岁的龚海燕本科毕业于北大中文系,并被保送到复旦大学读研究生。她表示,“做媒”是她最大的爱好。

  “我为人快心热肠,极爱成人之美,2002年9月来到复旦读研,10月就成功地撮合了一对。”龚海燕对《财经时报》记者说。她做媒还有家学渊源,“我们家在湖南农村,我奶奶就是方圆百里鼎鼎大名的媒婆,我老妈也名气不小。”

  2003年,还在复旦新闻学院读研二的龚海燕创建了世纪嘉缘。不久龚海燕结识了世纪佳缘的注册用户“神经元”(郭建增)。当时的“神经元”还是中科院博士后。“在和我相识的一个半月之后,他就用自行车驮着我到民政局登记结婚了。”龚海燕笑着说。

  尽管有时婚介的名声并不怎么样,龚海燕还是要坚持婚恋交友网站的创业。现在郭建增已辞掉原有的工作,全身心专注于世纪佳缘的运营上。

  没长大的孩子

  “世纪佳缘就好像我的一个还没有长大的孩子,我一定要亲手把它带大。”龚海燕说。

  2005年,创办不到2年的世纪佳缘获得了第一笔数百万元人民币的投资,投资人是新东方创始人之一的钱永强。

  “钱先生非常看好交友网站。”龚海燕说。“在投资世纪佳缘之前,钱先生注册过形色各异的交友网站,大都涉及一夜情、婚外恋什么的。最终他还是因为网站的严肃性和权威性,投资了世纪佳缘。”

  不久前,世纪佳缘成为TOM交友、中国电信互联星空等网站的合作伙伴。而根据2006年艾瑞市场资讯的调查,世纪佳缘已成为中国婚恋交友类网站的第一名。

  成功

  现在的世纪佳缘,每天都有数万名会员前来寻找自己的另一半,也有1000多人离开。“我真的希望离开的人越来越多,那证明世纪佳缘帮助他们找到另一半了。”龚海燕笑谈。

  “国内的婚恋交友网站很多。”国内某著名交友网站创始人王大伟说,“但是能轻轻松松的办起几千人线下活动也只有龚海燕一个人。”

  线下活动的火爆证明了世纪佳缘的公信力,也是世纪佳缘重要的收入来源之一。今年元旦,龚海燕又策划了一项名为“世纪佳缘太平洋浪漫之旅”的活动,2000名单身白领体验了这种新型的相亲方式。

(责任编辑:史少晨)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

龚海燕 | 郭建增 | 网站 | 交友网站 | 世纪佳缘

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>