搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

启动3G之机 固网运营商获移动经营准入显紧迫

  本报讯 在近日召开的全国信息产业工作会议上,信息产业部部长王旭东说,借启动3G之机,使固网运营商获得移动经营准入,显得十分紧迫。

  王旭东说,要通过深化电信体制改革,逐步解决影响和制约我国电信业发展的一些深层次矛盾和问题。

优化电信市场竞争结构是亟需解决的一个问题。

  目前,中国电信、中国网通等基础电信运营商经营固定电话业务。由于固定电话业务被移动业务分流严重,所以借启动3G之机,优化当前电信运营商竞争格局,使固网运营商获得移动经营准入,显得十分紧迫。运营商背后的诸多设备制造商,也会因3G加大研发投入增加自身实力,可能会在部分领域获得市场突破。由3G带来的电信行业新一轮投资热潮,也有助于带动上下游产业全面快速增长。

  业界普遍认为,手机高端用户对快速数据功能和低端用户对更低资费的期待,给自主知识产权的技术标准以发展机会,借机优化电信运营商竞争格局和带动国内通信设备制造商崛起,是我国启动3G的三大理由。(马勇)

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

王旭东 | 运营商 | 移动 | 启动

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>