搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

CDMA一枝独秀 10个月产销增幅均超过100%

  本报讯 记者马勇报道:昨天,信产部公布的最新数据显示,去年国内手机用户增长迅猛,截至11月已达4.55亿户,比去年底增长6160万户。在高速增长的同时,手机厂商也赚得盆满钵满,在国产手机厂商阵营中,CDMA产品独占鳌头。

  CDMA手机一枝独秀

  据数据显示,国产手机市场自去年4月市场份额跌破30%后,目前市场份额在28%左右徘徊。虽然今年全年国家新发手机牌照20张,但新老手机厂商在国内市场表现并不很令人满意,不过,一些从事CDMA产品研发的企业却得到了较快的增长。据统计,去年前10个月,CDMA手机市场处于高速成长期,产销增幅均超过100%,这些产品中大部分来自国内厂商。

  业内人士表示,国产CDMA手机厂商得以高速发展明显得益于CDMA手机市场的高速发展。尤其是联通在完成了CDMA1X网络建设之后,C网已经可以承载准3G的应用,这让不少用户提前感受到3G时代的增值业务,从而提高了潜在用户对CDMA的兴趣。从联通的股价上来看,这样的分析不无道理,在3G概念火热的下半年,联通的股价不断上扬,而联通日前发布的数据也显示,CDMA新增用户已经达到历史新高。

  专业人士预测,CDMA的高潮已经来临,CDMA手机厂商将在这一波的浪潮里获得更大的收益。该人士指出,除了CDMA之外,双待机手机的发展也将为手机生产厂商带来机会。

  双网双待机独占鳌头

  据广东联通有关人士透露,去年加大对G网改造升级之后,广东已经可以运行GPRS的业务了,而这样的双网战略将更有效地整合两网资源。据了解,自11月份双网双待手机全面上市以来,市场对双网双待机需要很迫切,双待机占CDMA手机的销售份额越来越大,目前达到15%。

  某手机厂商透露,明年联通将加大双待机的采购量,并增加终端销售渠道,G网的全面升级工作同时启动,双网战略将在明年得到更大发展。

  双待机战略在高端用户的吸引上取得了较大的成功,同时双待机战略也得到了信产部和国际厂商的支持。目前,联通CDMA/GSM双待机全国销量已超过100万台,销售额达30多亿元,已成为联通发展CDMA高端用户和吸引新用户的有力武器。

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

cdma | cdm.. | 3g

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>