搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

迅雷获四基金联合投资 与Google战略合作

  【搜狐IT消息】(文/龙兵华) 1月5日下午,近段时间闹得沸沸扬扬的迅雷投资案终于落定,迅雷CEO邹胜龙与Google中国联合总裁李开复在战略合作协议上签字,双方将在搜索和下载产品上展开合作,同时Google还对迅雷进行战略投资。此外,迅雷还获得联创策源、晨兴创投、IDGVC、Fidelity Asia Ventures的联合投资。其中,联创策源领衔了此次投资。但是,邹胜龙和李开复都没有透露更具体的细节。

迅雷获四基金联合投资 与Google战略合作

迅雷CEO邹胜龙

  据了解,迅雷曾于2005年9月获得晨兴创投领衔的投资;2004年迅雷获得最早一笔来自IDGVC的投资。现奇虎董事长也曾以天使投资与以往不同的是,此次融资人的身份投资迅雷。

迅雷获四基金联合投资 与Google战略合作

发布会现场

  在本次投资中,Google的身份颇为不同。在今日的媒体发布会上,Google与迅雷的Logo并列在舞台背板上,显示着两家不同一般的关系。据介绍,以后在迅雷网站和客户端,用户可以使用Goolge的搜索服务,这一合作已经在近期上线。

  这一合作早有端倪。去年年底时有用户向搜狐IT反应,迅雷与Google工具条实现捆绑,安装迅雷的同时默认选择安装Google工具条。外界认有分析认为,Google此举一方面是为了在中国多媒体领域加大开始投入,另一方面是为了提高在中国搜索市场的份额。根据迅雷官方提供的数据,目前迅雷拥有大概8000万客户端。

迅雷获四基金联合投资 与Google战略合作

Google中国联合总裁李开复(左)与迅雷CEO邹胜龙(右)

  “迅雷以客户端和下载服务,向多媒体服务拓展,以后可以做大的想象空间”,负责帮助迅雷本次融资的汉能集团董事总经理奚望表示,迅雷是除腾讯QQ外最大的电脑客户端,这也是投资者看中迅雷的地方。根据奚望的介绍,此次帮助迅雷融资大概花了半年时间。

  今日,迅雷还宣布聘请2006年超女组合Reborn担任迅雷代言人。

(责任编辑:陈中)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

迅雷 | goo.. | idgvc

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>