搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互联网周刊:2007年10大悬疑

  作者:董晓常 陈琼 辛云勇 陈亮 明叔亮

  一年以来,许多疑案交织在互联网、电信、IT、传媒等行业当中,悬而未决。就在几周前,Tom与eBay易趣的绯闻经过一年的猜测之后,终于等来答案:eBay败走,TOM接盘。

而在TOM和eBay之外,更多的悬案仍旧待解。

  自吴征退出、四通稀释股份之后,新浪公司的执行权与拥有权分离已久,谁来破局?陈天桥、李嘉诚还是新涌现的神秘人物?

  马云整合雅虎中国几遇波折,刚刚接盘eBay易趣的TOM又会有什么表现?

  国内的Web2.0大热之中亦有大忧,Web2.0网站能够树立新的商业模式吗?

  流年不利的UT斯达康能避免大成大败的轨迹吗,会被其他的公司收购吗?

  最近两年以来,电信运营商重组的传言屡成妄言,2007年电信运营商拼图会有改变吗?

  雅虎、eBay纷纷败走中国,Google在中国的前途又当若何?

  MySpace会跟谁一同来到中国,谁会成为领军者?

  过去两年,拥有大量现金的微软屡屡放过大的收购机会,2007年,微软会买雅虎吗?

  2006年,惠普的年收入首次超越IBM,两家巨头,两种道路,谁更代表未来?

  2006年,戴尔遭遇到前所未有的疑问,究竟会否放弃纯粹的直销,能否保住PC霸主的地位?

  站在资本市场的门口,史玉柱、陈一舟和求伯君谁会在2007年借资本市场之力一跃冲天,改变行业和财富版图?

  10个意义重大的未解之迷,答案一时尚远,我们需要锻炼一下我们的想像力,一种谨慎而又积极的想像力:如果把新浪交给江南春,会怎么样?如果把UT斯达康交给阿尔卡特,又会怎么样?

  想像最佳的尺度还是应当止于想像,我们无法,也无意给出最后的答案,我们也在期待着真正的答案。  

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

ebay | 答案 | eba..

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>