搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔酷睿2四核台式机处理器下周亮相CES

  据知情人士透露,英特尔打算在下周将于拉斯维加斯举行的国际消费电子产品展(CES)上展出酷睿2四核商用电脑处理器。但截至目前英特尔公司尚未对此消息发表任何评论。

  在这款四核处理器之前,英特尔已经推出了五款适用于服务器的四核处理器和面向高端系统的酷睿2Extreme四核处理器QX 6700。

而此次将推出的酷睿2四核处理器面对主流台式机用户,分析人士认为英特尔将利用CES展览会的机会向消费者展示四核处理器的强大性能。

  关于酷睿2四核处理器具体指标如前端总线体系结构、性能功率比、高速缓存数等目前仍是不可知数。但根据据英特尔官员在去年9月26日在旧金山举行的英特尔开发商论坛上的描述,这款四核处理器的运行速度很可能在2.4GHz。

  除了酷睿2四核处理器之外,英特尔公司官员们还打算在今年第一季度推出两款适用于服务器的四核Xeon处理器。其中一款是热功耗为50瓦的高密低压处理器。 另一款则是为单插槽工作站或者服务器而设计的。

  相比之下,酷睿2Extreme的运行速度为2.66GHz,功率为130瓦。

  英特尔在去年11月14日曾经一次性推出四款65纳米制程的Xeon处理器,处理能力达到双核处理器的1.5倍,从而在四核处理器市场上重创了竞争对手AMD公司。但AMD随后嘲笑英特尔的四核处理器是将两款双核处理器封装在一个包装中生产而成,称自己的四核处理器才是真正的四核处理器,因为它是将四个处理器核心安装在同一块硅片上生产而成。

  Endpoint Technologies Associates公司总裁罗杰凯伊(Roger Kay)说,英特尔在CES发布关于四核处理器的消息肯定都有助于巩固自己的竞争优势,并将给对手AMD以强大的压力,因为市场预计AMD公司的四核处理器即“巴塞罗那”将在今年下半年才能推出市场。

  凯伊说指出,影响四核处理器在桌面电脑应用的障碍是那种真正可以体现出四核处理器的强大优势的的应用软件还没有被开发出来。而目前可以部分体现四核处理器优势的仅仅是用户可以更加流畅的同时运行多个任务。

  凯伊说:“我想英特尔肯定会在CES展览会上有大动作。它肯定已经做好了全盘的计划,CES展览会只是整个计划的开头,它将在展览会上向消费者展示出即将推出市场的许多新产品,为它们以后的旺销做宣传。”

  

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

处理器 | 英特尔 | 酷睿

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>