搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

专访长城卢振宇:07年下旬重新抢夺一线市场

  Pconline北京1月5日[文/操刚]“长城电脑从2005年就开始布局国内3-6级城市的消费市场,这一点我们走在了别的厂商的前面,我们在这些地区的品牌影响力是很高的,07年上旬我们同样会在国内的地、市级城市布局我们的新渠道,下旬我们则会重返国内一、二级城市,以差异化的竞争方式来抢夺属于我们的市场份额。

  1月4日,在长城电脑举行的“亮剑天下,王者雄风”的新品发布会上,长城计算机深圳股份有限公司常务副总裁兼整机事业本部总经理卢振宇对于长城电脑今年在国内市场的发展以及渠道布局进行了阐述。

  卢振宇表示,之所以选择在2007年上班的第一天宣布进军消费类PC市场,也是在向业界证明长城电脑07年大力转型的信心,长城电脑前期在国内3~6级市场已经做了大量的渠道准备工作,2007年将借助渠道合作伙伴恒昌电子的力量,强攻国内1~2级城市。“我们已经准备好了充足的弹药,消费者今年下半年将会在一级市场看到长城的一系列动作”。

专访长城卢振宇:07年下旬重新抢夺一线市场



  长城计算机整机事业本部总经理卢振宇

  发布会之后,长城电脑副总裁卢振宇、英特尔中国区区域大客户销售总监孙彦斌、NVIDIA中国战略市场总监张骁等高层接受了媒体的专访,对于长城今年的发展以及与与合作伙伴的战略联盟关系进行了回复,以下此次专访的精彩选段。

  问:目前在国内与英特尔达成铁杆协议的厂商没有几家了,英特尔宣布成立独立区之后,您如何看待长城与英特尔的关系?

  答:英特尔一直十分重视中国的市场,成立独立区域之后,跨越权更大,信息反馈的速度也更快一点,相信长城在合伙方面的优惠条件也会更多一些。

  问:2006年国内很多PC厂商都选择了与AMD合作,进驻消费市场就意味着价格上必须要有优势,长城在07年是否会有这样的打算?

  答:我们对于AMD在2006年取的成绩是肯定的,但我们还是会尊重消费者的选择,尊重市场的选择,每个公司的发展都会有自己的企业诉求的,我们目前还是选择100%与英特尔合作。

  问:长城电脑在行业市场的影响力是不容置疑的,但在消费市场的声音却显得很小,您如何看待这个问题?

  答:其实我们早在2005年就开始了我们消费市场的渠道布局,我们在国内很多3-6级城市的品牌影响力是很强的,特别是像在华中、西南地区。下一步我们将会实现在全国每个县至少会有一家专卖店的布局。另外,我们06年4月份选择与恒昌合作,目的也是为了扩大在一、二线市场的品牌影响力。

  问:请问与恒昌是怎样的一个合作关系?总代还是区域代理?

  答:我们与恒昌是一种纯粹的合作关系,总代或者区域代理的叫法都显得有些教条,我们主要是要实现我们之间的优势互补,恒昌今年同样也会在全国3-6级城市来布局新的渠道,这与我们要实现的渠道布局的关系是相符的。

  问:在很多人看来,扩大消费市场的影响力就必须依靠一些传统的卖场,比如说国美、大中,长城好像在这样的卖场声音也很小,这是出于怎样的思考?

  答:其实我们不是没有进驻传统的3C卖场,只是我们目前是有选择与针对性的,我们认为目前进驻传统卖场的时机还不成熟,主要是因为IT行业还没有得到传统卖场的重视。

  问:行业市场一直是长城的重头戏,07年有没有想过在这方面有进一步的扩展?

  答:长城一直致力于做国内行业市场的老大,我们07年会在酒吧、卡拉OK、网吧等行业市场加大我们的拓展力量。

  问:刚刚过去的2006年里,好像低价电脑这样的字眼是倍受关注的,“100美元笔记本”来华之初,尼葛庞罗蒂好像就曾找过长城想合作,但长城并没有给出明确的回复,您如何看待低价电脑在华的普及?长城有没有想过07年在国内推出低价电脑.?

  答:其实我们一直在关注和筹备低价电脑这方面的事宜,尼葛庞罗蒂也的确与我们有过接洽,我们也一直在关注消费者对高性价比产品的关注程度,如果有能力提供这些,我们会在适当的时候推出我们的低价产品。

  问:2006年的出货量情况怎样?07年想达到一个什么样的目标?

  答:我们2006年台式机的出货量增长了33%,笔记本的出货量增长了100%。2007年我们力争在消费市场的有所突破,把我们在国内的排名冲到前四。

  

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

07年 | 长城 | 市场

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>