搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

明基主动跟鸿海示好? 订单释出引发牵手疑云

  PConline广州1月4日【文\新闻主笔 黄约兴】2006年8月,明基正式宣布,决定将IT、数字媒体两大事业群的品牌与代工分开,成立代工部门(IMS: Integrated Manufacturing Services)、自有品牌部门(DMG)和手机品牌部门(BMG)三个利润中心。

该决定将于2007年开始逐步实施。PConline产业资讯编辑近日从消息人士处了解到,明基自有品牌部门中的显示器,已经在贯彻该战略决定,将部分订单分给了群创光电。

  尽管明基一直有将自有品牌产品订单释出的历史,然而这次释出订单给群创光电,却令一些业者吃惊——因为群创光电目前已经是郭台铭旗下的富士康的液晶产品制造窗口,而多年以来,明基高层一直与富士康充满较大的竞争意味,双方高层在商业上一直没有来往。有业内人士表示,这次明基订单首次投向群创,不排除是明基开始尝试示好,开始“投石问路”,谋求跟郭台铭进行进一步的合作可行性。

  消息人士指出,明基自有品牌显示器若谋求委外代工,其实还有很多优秀的代工厂可以选择,例如冠捷,目前几乎已经囊括了所有知名品牌显示器的代工,本来最有希望抢先接单。但是群创能够接下首单,意义大于实际效果。未来明基自有品牌显示器除了会交由集团内部的代工厂生产外,会陆续向外边的代工厂放出更多订单。而明基所看好的自有品牌液晶电视,目前也处于挑选代工伙伴的的阶段。

  根据大陆明基的统计,9月份BenQ LCD显示器大陆市场出货量达20万台以上,较8月成长逾三成,若与去年同期相比约成长150%,在市占率居国内第二位,进一步缩小与市占率第一名的差距。

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

明基 | 订单 | 自有品牌

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>