搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT > IT博客群 > IT视点

出世的龙芯电脑之成势困惑

  eNet特约评论随着2007年的到来,“龙芯盒子”也面世了,尽管首批组装完成的产品只有30台,但这确实是基于国芯-龙芯处理器的PC产品,从任何一个方面来看都具有里程碑式的意义,又如果在春节前其余的970台能顺利的组装发放完毕,即便只是测试试用机,也足以证明我们在PC领域内的一种质的跨越,因为距离量产只有一步之遥。

  在“国芯”的发展演进过程中,我们已经经历过了太多,尤其是基于“国芯”的产品更是让国人等了又等,而这次随着龙芯盒子的“首发”,终于圆了太多人的梦,然而在梦圆的同时又不免有些遗憾,例如这30台机器竟然是用人工组装出来的,那么剩下的九百多台又会采用什么手段流程制造出来呢?

  随着龙芯盒子的首发面世,摆在国人面前的除了惊喜,更多的则是困惑,首先来说就是如果这四百多台龙芯盒子的三个月的免费试用期结束,到底会有多少个人用户愿意掏出这1599元人民币来“挽留”下这款产品绝对是个悬念,毕竟免费试用与买来实用之间还是有着太多很现实的差距,假如到时候没有几个试用者掏钱买单,或者到最后提供者“慷慨”将这些产品赠送给试用者,旁观者该怎么去理解?

  其次,就已知的试用情况来看,相关消息中给出的似乎不含有任何的负面消息,然而正是这“报喜不报忧”的对外口径,说明了在龙芯盒子的试用过程的公开性上,我们做的有一些保守,最起码来说,国人有权利知道这些试用者的目的或者侧重点,否则这种关起门来的测试就失去了意义,而就已知的消息来看,似乎龙芯盒子可以初步满足网页浏览和影音播放一类的需要。

  面对从无到有的龙芯盒子,高兴激动过后需要人们更加冷静的反思,毕竟这种产品才刚刚出世,在选择避开所谓的主流PC市场产品之后,我们很现实的需要考虑我们自己是不是真的需要,最起码的,这款产品除了上网听歌看电影,还能做什么?主流的那些Potoshop一类的应用程序能用吗?CS一类的游戏能玩吗?

  极其现实的对比:在低档主流台式PC产品价格压到3000元以下的今天,配置出一套完整意义上的龙芯PC也要近3000元,而在应用上又不可同日而语,如此,接下来龙芯盒子如何的布局做出自己的市场远比人工组装出这些产品要困难的多,而这更不是靠“免费试用”能换来的。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

龙芯 | 产品 | 盒子

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>