搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网通广东上海资产退出上市公司 备战3G

  减少资本开支和负债

  本报讯(记者董巍)昨天,有消息称考虑到集团上市公司资产负债、成本支出和3G备战方面的考虑,网通旗下广东和上海电信资产已经从今年1月1日从上市公司中撤出,使集团集中精力备战即将到来的3G。

目前该消息已被初步证实,进一步消息还有待网通发布正式公告。

  据了解,该消息称已得到广东网通内部人士的证实,该公司也开始办理变更工商登记等手续,并停止使用“广东网通”的名称,恢复上市前使用的“广东通信”名称。

  随后记者在中国网通上海分公司网站上发现,广东网通的名称是“广东省通信股份有限公司”,而网通集团网站上仍是“网通广东分公司”的名称。当记者致电上海网通等相关部门了解情况时,对方表示目前集团公司还没有发布相关信息,他们也不方便透露。但一位负责人表示该消息有其真实性,只是目前还没有权利发布。

  据了解,中国网通集团(香港)有限公司是2004年在香港联交所上市交易的,按照当时的招股说明,其上市资产就包括北方六省市资产和上海、广东两地南方资产。而网通2005年财报显示,网通的资产负债率高达68.9%,直接融资建设3G网络将使网通的资产负债率提高到75%以上,高负债率将加大网通的运营风险。

  由于目前业内普遍认定网通将获得首批3G牌照,但网通一直从事固网业务,要全新建设移动网通将承担数百亿元人民币的费用。而网通南方资产业务量远不比北方资产,所以南方资产脱离上市公司,将使得上市公司资产结构更加合理,可以不必考虑上市公司在各项指标方面的要求,以便集中精力发展3G移动业务。

  另外,此前有关网通收购联通等重组传闻已让业内对其关注加倍,此次网通的资产调整也让业内对其持有乐观态度。网通还将组建全资子公司“中国网通集团系统集成有限公司”,加快业务创新。

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

网通 | 广东 | 资产

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>