搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

和黄印度资产出售战升温

  李嘉诚:3G业务明年实现正现金流

  本报记者 张楠

  和记黄埔(0013.HK)间接持股的印度电信合资公司Hutchison Essar Ltd.(HE)资产出售竞价战愈演愈烈。除沃达丰空中通讯公司(Vodafone)、印度Essar Group等公司外,印度Hinduja Group也将加入竞购行列。

和黄主席李嘉诚在接受《福布斯》杂志采访时称,公司全球3G业务明年将实现正的现金流。

  HE是印度第四大移动服务提供商,和黄通过和记电讯国际(2332.HK)持有其67%的股权,Essar Group持有另外33%股权。Essar Group对HE的出价为180亿至200亿美元,并有意买断股权。消息称,Essar Group将借入约130亿至140亿美元资金,融资团队包括摩根士丹利、渣打银行、雷曼兄弟以及花旗集团。一直以来,Essar Group渴望立足于该国不断增值的电信行业,并将其对HE的持股比例由18%左右提高到了33%。

  而日前有印度报纸称,Hinduja TMT执行主席Ashok P. Hinduja表示,Hinduja Group也将加入竞购HE股权的行列。据报道,Hinduja已致信和黄,询问其是否诚心希望出售所持HE股份,预计一、两天内会获得回复。另外一篇未获证实的媒体报导称,美国公司Verizon Communications为进军日益增长的印度市场也已加入竞购队伍。

  此外,李嘉诚日前称,他对3G业务的长期前景充满信心,尽管该业务遇到了一些挫折,但明年将实现正的现金流。从2005年以来,该业务的亏损每年都在收窄,同时随着手机变得越来越轻巧,对消费者更具吸引力,更多人从2G手机转用3G手机,使收入不断增加。李嘉诚说,该业务的折旧额为260亿港元,合30亿美元;公司旗下所有3G业务到2008年肯定能实现正的现金流。

  他表示,英国业务的发展较计划晚了一年多;但香港、澳大利亚和意大利等其它地方进展良好。3G在电信领域实现盈利只是时间问题,公司预计3G业务未来将是集团的主要利益来源。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

印度 | 3g | group

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>