搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

德国2006年可再生能源利用再创新高

  新华网柏林1月4日电(记者金晶)2006年,德国风能、水电、太阳能、生物燃料、地热能等可再生能源占德国能源消耗总量的比例为7.7%,同比增加0.9个百分点。通过发展可再生能源,德国去年减少二氧化碳排放量100亿吨。

  德国联邦可再生能源协会4日公布的数字显示,2006年,德国利用可再生能源发电715亿千瓦时,占德国用电总量的11.6%,比2005年高了1.1个百分点。同时,生物燃料使用量同比增长40%,目前生物燃料已占德国交通运输燃料消耗总量的5.4%,接近欧盟发展计划规定的5.75%的目标。

  此外,德国6.2%的供暖能源属于生物燃料、太阳能以及地热等可再生能源,比2005年提高了0.3个百分点。

  可再生能源协会主席拉克曼表示,通过发展可再生能源,德国不仅能逐渐摆脱能源过分依赖进口的问题,还降低了工业成本。

  

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

德国 | 可再生能源 | 燃料

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>