搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

希捷等五大厂联手推广混合硬盘 西部数据缺席

  CNET科技资讯网1月5日国际报道 数家主要硬盘厂商宣布,将联合推广和开发新型存储产品:混合硬盘。

  希捷、日立、三星、富士通、东芝是“混合硬盘联盟”的创始会员。它们表示,该机构的目的是“向计算机厂商和最终用户宣传混合硬盘的优点。

  混合硬盘包含有传统的磁性盘片和闪存芯片。闪存芯片被用来存储一些不会被写到硬盘上的数据,这意味着这些数据的读写速度很快,因为系统无需等待硬盘的“寻道”。

  混合型硬盘能够利用WindowsVista操作系统中一种名为ReadyDrive的新功能,能够将系统文件写到速度较快的闪存芯片而不是速度较低的硬盘中,这将使笔记本电脑能够迅速地启动或从待机和休眠状态中恢复过来。

  在最近数年中,闪存芯片的价格有了大幅度下降。“混合硬盘联盟”声称,闪存芯片的价格已经非常低,能够被应用在混合型硬盘中,而不会大幅度提高产品的价格。

  但是,与传统硬盘相比,闪存芯片的单位存储量的价格还是要高得多。SanDisk本周四早些时候宣布,开发出一款只使用闪存芯片的硬盘,但笔记本电脑的成本将增加600美元。

  “混合硬盘联盟”包含有六大硬盘厂商中的五家,独缺第二大硬盘厂商西部数据,该公司代表没有就此发表评论。

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

硬盘 | 混合 | 芯片

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>