搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

华纳开发新型光盘技术 同时兼容蓝光、HD DVD

  CNET科技资讯网1月5日国际报道因对Betamax-VHS大战心有余悸而在购买新一代DVD影碟机时小心翼翼的消费者将很快能看到一种新型的DVD技术。

  华纳兄弟计划在下一周公布一种能够兼容HD DVD和蓝光的DVD技术。

HDDVD和蓝光分别得到了不同的高科技巨头的支持,零售和媒体官员表示,高科技巨头的冲突,以及不兼容的技术使得消费者不知所措,阻挠了新一代DVD技术的普及。

  时代华纳的官员希望,通过赢得零售商的支持,以及说服各大娱乐公司在一张光盘上存储二种格式的节目来刺激新DVD 影碟机的销售。

  在最近接受采访时,华纳兄弟董事长兼首席执行官梅耶表示,由于认为在短期内蓝光和HDDVD都不会被淘汰,华纳提出了TotalHD光盘技术。他说,我们需要承认这一点,二种格式将同时存在,确保不会给消费者带来负面影响才是最重要的。

  时代华纳的总裁杰弗里表示,与双格式影碟机相比,TotalHD光盘技术获得成功的机会更大。时代华纳委托进行的研究显示,消费者愿意多花几块钱购买能够在二种格式的影碟机上播放的DVD光盘。

  但是,Total HD光盘技术能否获得各大娱乐公司的支持还有待观察。一些娱乐公司都坚定地只支持蓝光或HD DVD。

  蓝光标准的存储容量更大,但生产成本较高;HDDVD只需存储较少的信息就能够提供清晰度相当的图像,HDDVD影碟机价格低廉,能够播放标准的DVD 光盘。蓝光影碟机不能播放标准DVD光盘。

  华纳兄弟娱乐集团(Warner Brothers HomeEntertainmentGroup)总裁凯文表示,由于制造上的复杂性,TotalHD光盘上不包含标准的DVD格式的内容。但数个月前,华纳兄弟申请了同时支持三种格式的光盘的专利,未来它可能生产这样的光盘。

  从短期来看,Total HD可能会增加零售商必须支持的格式数量,光盘格式将由3 种增加到4种。CircuitCity负责娱乐产品的高级副总裁爱琳表示支持Total HD光盘技术。

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

光盘 | 技术 | total

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>