搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国移动移动搜索年初全面上线

  中国移动联手Google提供“移动梦网”内容搜索

  移动搜索年初全面上线

  本报讯(记者李宽宽)1月4日,全球最大的移动运营商中国移动通信有限公司与全球最大的搜索引擎公司Google(谷歌)公司宣布,双方将建立合作,共同在中国提供基于移动和互联网的搜索服务。

  根据双方协议,在第一阶段,Google(谷歌)公司将利用移动搜索技术,为中国移动的WAP门户“移动梦网”提供“移动搜索”的技术支持服务。中国移动的用户可以搜索“移动梦网”上的内容,包括新闻、铃声、游戏等等。据悉,第一阶段的服务已从2006年12月开始部分试运行,并于2007年初全面上线。

  据了解,此前,Google已经与包括美国最大的移动运营商Spint、欧洲最大的运营商沃达丰、韩国最大的运营商SK、印度最大的移动通信公司Bharti Airtel等十余家移动运营商建立了合作。

  此前,2005年7月初,Google全球CEO埃里克·史密特曾首次低调访华,在与百度讨论收购事宜的同时,拜会中国移动通信集团公司总经理王建宙。

  据Google中国总裁李开复透露,目前Google在伦敦、纽约、北京等地都有移动搜索研发团队,中国方面超过30人,而Google一直在招聘移动搜索方面的人才。

  而在2006年3月,百度就在诺基亚手机中植入中文搜索服务,Google相关人士表示,目前百度在移动搜索方面涉及的还只是文字搜索,而Google和中国移动的合作更集中在对彩铃、图片、动漫以及网络游戏等多媒体搜索上。

  此前,Google中国曾率先有与运营商中国电信合作搜索业务的计划,但最终于去年9月被微软“横刀夺爱”。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

移动 | 中国 | goo..

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>