搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

长城公司完成政策性资产处置任务

  长城公司完成政策性资产处置任务

  到2006年底,共处置不良债权资产3194.85亿元

  据新华社北京1月4日电 中国长城资产管理公司4日宣布,长城公司2006年政策性不良资产处置回收现金65.54亿元,创历年新高。

到2006年底,该公司共处置不良债权资产3194.85亿元,累计回收现金334.15亿元,现金回收率10.36%,超收69亿元,完成责任目标的125%。

  长城公司总裁赵东平表示,长城公司努力实现资产回收价值最大化的目标,目前已圆满完成了政策性不良资产的处置。

  长城公司是我国四大金融资产管理公司之一,于1999年成立。按照国家的政策要求,长城公司主要负责收购中国农业银行的不良资产。收购的3458亿元不良资产中,贷款户数198万户,平均每户贷款额度只有15万元,具有分布广、户数多、单笔额度小、零价值资产居多的特点。

  赵东平介绍说,长城公司对不良资产实施有效重组和整合,努力提升不良资产价值。几年来,长城公司有步骤地实施了对四川、重庆、新疆、内蒙古、甘肃、陕西、贵州和西藏等地的冶金、有色、纺织、建材和农牧业等行业、企业的资产重组。这不仅提升了资产价值,而且也有力地促进了西部经济结构的合理调整。7年来,长城公司共成功重组项目931个,使379家债务企业走出困境。

  在处置不良资产时,长城公司还首次将民间资本引入不良资产处置市场,并将公开拍卖作为不良资产的一个重要处置手段加以运用。据测算,在长城公司收回的现金中,有40%左右来自于民间资本;总计举办不良资产公开拍卖达6000多场次。为防止资产流失,长城公司努力依法捍卫国家债权利益,集中打击逃废债行为。几年来,长城公司通过法律程序,共起诉和执行案件2.7万多件,涉案金额达1365亿元,通过执行回收现金达49.08亿元。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵东平 | 长城 | 处置 | 资产

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>