搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

信产部年内专项治理移动IVR 黑SP上演最后疯狂

  【文/蔡强】

  近日,信产部电信管理局局长苏金生在谈及2007年工作思路时透露,信产部将在年内进一步完善移动不良信息服务的技术评测和社会举报机制,开展移动IVR服务等重点项目的专项治理,营造良好的移动信息服务市场秩序。

面对信产部已经举起的“板斧”,移动IVR“黑SP”计划在上演最后疯狂后,转战固网声讯服务。

  2004年开始,移动语音增值业务——IVR业务就呈现出惊人的增长速度,2003年仅有2亿规模,2004年达到7.5亿,而2005年更是实现100%增长速度。面对高速增长的市场和巨大的利润空间,众多SP公司转型移动IVR,甚至利用QQ病毒传播以及手机群发等欺诈方式,重点推广IVR服务。一些“监管宽松”的数据业务平台,一度沦为黑SP鼓噪移动IVR的工具。

    信产部即将开始的移动IVR专项治理工作,旨在通过进一步完善移动不良信息服务的技术评测和社会举报机制,继续做好社会关注的移动信息服务业务市场的规范和监管,规范移动信息服务市场秩序。

    对此,一些通过移动IVR服务完成原始积累的“黑SP”正在谋划转向与固网运营商合作,开展固话IVR服务,“固网运营商的IVR业务规模还比较小,也因此没有成为监管重点。即使移动IVR做不了,通过和固网运营商合作声讯服务,一样可以收到固话和手机用户的钱。”一个“黑SP”表示。

(责任编辑:蔡强)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

移动 | 信产部 | nbsp

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>