搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 尽人之性

中国移动捐资3000万支持农村教育发展

中国移动捐资3000万支持农村教育发展



中国移动捐资3000万支持农村教育发展



  2006年3月2日,由中国移动捐资3000万元,联合教育部实施的“中国移动中西部贫困地区农村中小学教育捐助项目”协议签字仪式在北京举行。教育部部长周济、中国移动总裁王建宙出席签字仪式并讲话。周济在讲话中说,教育事业是全社会的事业,需要热心于我国教育公益事业的有识企业和社会各界的积极参与,向教育捐款支持中西部贫困地区农村基础教育的发展,这充分体现了中国移动通信有限公司作为优秀企业公民的社会责任感,为社会各界都来关心教育事业又树立了一个很好的榜样。

  此次中国移动向中国教育发展基金会捐资3000万元,与教育部联合实施该项目是以“助教助学、提高办学条件和学校管理水平”为目的,在中西部贫困地区农村中小学实施的教育捐助项目,具体包括 “中国移动爱心图书馆(室)”建设项目和“中国移动农村中小学校长培训” 两个分项目,分3年实施。项目实施的目的,是通过对中西部农村中小学图书馆(室)建设和校长培训两个项目支持国家中西部贫困地区教育事业发展,有效解决中西部地区教育面临的教育资源不足和管理水平亟需提高的问题。

  “中国移动爱心图书馆(室)项目”侧重于补充中西部农村中小学教育资源的硬件建设,计划用3年时间,选择中西部贫困地区农村1000所具备一定条件的农村中小学校,建设1000个“中国移动爱心图书馆(室)”,并开展以“中国移动爱心图书馆(室)”为主题的相关活动。“中国移动农村中小学校长培训项目”侧重于提高西部农村中小学校长教育管理水平的软件建设,计划用3年时间,选择西部十二省(区、市)贫困地区农村中小学具备一定条件的3600名校长进行培训,为西部农村地区培养一批实施素质教育的带头人。

  “十年树木,百年树人”,作为“中国移动中西部贫困地区农村中小学教育捐助项目”的捐资方,中国移动总裁王建宙在讲话中说,中国移动一贯致力于支持中国教育事业的发展,尤其重视对贫困地区教育的支持,并将教育作为公益赞助的主要领域之一。“中国移动中西部贫困地区农村中小学教育捐助项目”充分阐释了中国移动的核心价值观,是中国移动企业社会责任的具体体现。

  中国移动目前已经成为世界上客户数量最多的电信运营公司,是亚洲市值最大的电信公司。中国移动确定的企业核心价值观为:“正德厚生、臻于至善”。“正德厚生”,是中国移动的行为责任规范与社会责任宣言,体现了中国移动“正身之德”、“厚民之生”的社会责任意识和争做优秀企业公民的观念。“臻于至善”,是永不自满、创新超越的进取心态和对服务的精益求精、对卓越境界不倦追求的崇高精神,宣示了中国移动高标准的自我定位。秉承“责任”与“卓越”的核心价值观内涵,中国移动正在努力实现从优秀到卓越的新跨越。切实履行社会责任,积极投身教育、环保等社会公益事业,树立“最受尊重的产业领先者”的企业形象,共创和谐社会。

  本次教育捐助项目紧密配合中央提出的建设社会主义新农村的重大战略部署和西部“两基”攻坚计划的实施,配合教育部当前及今后一个时期的教育工作重点,有利于解决中西部贫困地区教育面临的教育资源不足和管理水平亟需提高两个方面的问题,有利于推动全国农村基础教育的均衡发展。

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中国 | 移动 | 教育

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>