搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 尽人之性

“农村青年中心中国移动支援计划”启动实施

  -中国移动通信集团公司投入4000多万元支持全国农村青年中心建设

  4月11日上午,共青团中央和中国移动通信集团公司在北京人民大会堂签署合作协议并举行仪式,启动实施“农村青年中心中国移动支援计划”。

作为“全国农村青年中心特约服务单位”,中国移动通信集团公司投入4000多万元支持全国农村青年中心建设。团中央书记处第一书记周强、中国移动通信集团公司总裁王建宙、团中央书记处书记贺军科等出席仪式并讲话。

  青年中心是在共青团领导下,面向广大青年,以联系、服务、引导青年为目的,以会员制、理事会制为主要运作方式的新型基层青年组织。目前,全国已成立4103个农村青年中心,发展个人会员近100万人,正逐步成为服务社会主义新农村建设的新亮点。“农村青年中心中国移动支援计划”2006年重点开展七个方面的工作项目,即建设110个“农村青年中心中国移动示范点”、招募100名农村青年中心青年志愿工作者、捐建1000个“农村青年中心中国移动书屋(信息服务点)、组织100部电影农村青年中心巡映、培养1万名新农村青年带头人、发展100万名农村青年中心会员、开展一系列公益活动。

  共青团中央书记处第一书记周强在讲话中说,在全国深入贯彻“两会”精神,社会主义新农村建设全面起步、扎实推进之际,共青团中央、中国移动通信集团公司联合启动实施“农村青年中心中国移动支援计划”,意义重大。他指出,建设青年中心,是共青团贯彻党的十六大精神和“三个代表”重要思想,落实科学发展观,主动适应时代发展要求和青年需求变化,进行组织创新,加强自身建设的一项十分重要的战略举措。意在组织创新,基于联系青年,重在服务群众。自试点建设以来,一批农村青年中心相继成立,深受广大农村青年热烈欢迎和党政领导高度认可,显示出强大的生命力和广阔的发展前景。实践表明,农村青年中心已经成为农村青年成长成才、增效增收、创业就业和学习交流的平台,在提高农业组织化程度、服务群众生产生活、引领青年健康成长等方面日益发挥出重要作用,为促进农村经济、政治、文化与和谐社会建设作出了积极贡献。他强调,“农村青年中心中国移动支援计划”是积极引导广大农村青年踊跃投身社会主义新农村建设的重要举措,必将有效服务农村青年和农业信息化建设,进一步推进农村青年中心不断健全组织、拓展工作项目、提高服务能力、增强工作成效。希望各级团组织充分认识扎实开展“农村青年中心中国移动支援计划”的重要意义,发挥优势,加强合作,开拓创新,务求实效。希望各级团组织全面加强农村青年中心的组织建设、项目发展、队伍建设、阵地依托和机制建设,推动工作立足新起点、实现新发展,努力构建“基层团委+青年中心”新型组织体系。希望各级团组织坚持服务大局、服务青年,以“青春建功新农村行动”为统揽,以培育新青年、弘扬新风尚、倡导新生活、发育新组织、建设新环境为目标,组织动员广大农村青年在社会主义新农村建设的伟大进程中建功立业,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会贡献青春、智慧和力量。

  中国移动通信集团公司总裁王建宙在讲话中说,“农村青年中心中国移动支援计划”是推进我国信息化发展的盛举,是中国移动通信事业发展史上的大事、好事。多年来,中国移动致力于农业和农村信息化建设,为促进农业发展,增加农民收入,促进农村经济社会发展发挥了重要作用。当前,我国的农村通信条件虽然有了很大的改观,但是我国农业信息化基础差、起步晚,无论是在基础网络建设方面,还是在应用服务方面,还远远地不能满足于农民、农村对信息的需求。王建宙强调,今年,中国移动将进一步加大对农村信息化建设的投入,进一步提升对广大农民的通信服务水平,“农村青年中心中国移动支援计划”就是整合资源、加快农村信息化人才培养、开拓农村市场的具体行动。农村青年中心具有组织网络广、人才聚集多、服务能力强等优势和特点,是中国移动通信支援农村信息化建设一个良好的工作平台。“农村青年中心中国移动支援计划”的实施,聚合了共青团组织和中国移动系统的优势,必将在服务社会主义新农村建设中发挥独特作用。

  据悉,“农村青年中心中国移动支援计划”中的110个“示范点”与1000个“移动书屋(信息服务点)”已初步完成申报工作,将分别于7月30日和9月30日前按统一标准全部完成建设工作。

  共青团中央、中国移动通信集团公司有关部门负责人,来自北京、天津、河北、辽宁、山东、重庆等省(市)的团组织、移动通信公司和“农村青年中心”的代表参加了启动仪式。

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

青年 | 农村 | 中心

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>