搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

三大运营商回应发行A股传闻

  【搜狐IT消息】昨日,高盛证券发布研究报告称“中国电信及网通将跟随中移动发行A股”,并有传言称中国移动有望在今年上半年登陆国内A股市场,集资额将超过100亿元人民币。针对此传闻,中移动、电信和网通均表示否认,称目前暂无发行A股计划。

  中移动有关人士表示,母公司中国移动通信集团确实有意在内地融资,但目前并没有确定的发行A股计划。中国移动发言人称:“我没有听说过有关申请发行A股的消息,但是公司管理层以前说过要回到A股市场上市。一年前提交的中国存股凭证(CDR)申请也没有新消息。”中国移动董事长王建宙(王建宙新闻,王建宙说吧)2005年底曾对外表示,中移动是在香港注册的红筹公司,采取CDR(中国预托凭证)的形式比较合适。

  中国电信董事长王晓初(王晓初新闻,王晓初说吧)在去年的业绩发布会上曾表示,“中国电信暂时没有A股上市的计划”。此外,中国网通董事长张春江(张春江新闻,张春江说吧)也强调,由于中国网通是红筹公司,如果要回A股上市,将会涉及到相当复杂的程序,目前网通对此仍没有实质性的计划。

  另有分析师们对这些报道表示怀疑,认为发行A股计划存在“技术问题”。一名分析师表示:“这不是很聪明的谣言。如果红筹股企业发行A股,就需要CDR,但是现在没有CDR,而且中国移动不需要募集资金。”分析师还指出,中国移动的市值已经达到了1720亿美元,相比之下,发行A股所能募集的自己很小。

  相关报道:

  高盛:中电信及网通可能继中移动后发行A股

  中移动否认将发行A股 股价超70港元创新高

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

发行 | a股 | 中国

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>