搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

信产部定服务外包基地 2010年软件销售达万亿元

  【文/蔡强】

  近日,信息产业部、商务部与科技部圈定北京、天津、南京、武汉、济南、杭州等六个城市为第二批“中国服务外包基地城市”。信息产业部、商务部、科技部相关领导分别与上述六城市代表签署了为期五年的共建协议。

信产部副部长指出,国内市场销售额正以30%左右的速度持续增长,到2010年突破10000亿元大关,其中国产软件和信息服务占国内市场份额65%以上;出口额以28%左右的速度持续增长,到2010年达到125亿美元。

    目前,服务外包已经成为现代服务业的重要组成部分,其中,软件及信息服务外包已占据了服务外包的大部分市场份额,成为服务业和软件产业发展的新的增长点。软件、通信等信息技术是现代服务外包的技术载体和实现手段。通信网络和信息技术的发展改变了服务外包的商业模式,为离岸开发和服务交付提供了可能。大力发展软件及信息服务外包,成为提升我国现代服务业和软件产业在全球竞争优势的必然选择。

    当前,以软件及信息服务为代表的现代服务业正以空前的速度实现跨国界转移,专业化服务呈现全球化的发展趋势。2009年全球服务外包市场规模将达4323亿美元,年均复合增长率将达7.9%。

    娄勤俭指出,外包已成为我国软件业做大做强的重要组成部分。软件服务外包可以带动国内市场需求,目前,国内对外包的需要已经提上了议事日程,必须重视这种态势,抓住机遇,乘势而上。此次获得“中国服务外包基地城市”授牌的城市都是我国软件产业发展具有实力的城市,这些城市都有良好的人才基础、政策环境和良好的软件开发创新氛围。信息产业部将支持各基地的发展,创造政策环境,支持各基地中企业的发展。信息产业部还与商务部、科技部等相关部门加强协作,努力营造良好的政策和市场环境,进一步加大对服务外包的支持力度。

    据悉,目前,我国已有11个城市被认定为“中国服务外包基地城市”。这些服务外包基地城市的建立,将有效发挥区域优势,加速资源集聚,形成品牌效应,树立中国良好外包服务形象。

(责任编辑:蔡强)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

外包 | 服务 | 软件

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>