搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 尽己之性

王建宙:做世界一流企业 从优秀迈向卓越

  上年因演绎“大象快跑”精彩篇章而广受关注的中国移动,在新的一年中如何发展?昨天在北京举行的中国移动通信集团公司工作会议提出,要以卓越品质打造世界一流企业,用创新精神推动中国移动新跨越。

  王建宙总裁强调,要按照国资管理和行业监管的要求,坚持以科学发展观统领全局,抓住关键的战略机遇,做世界一流通信企业,加快实现中国移动从优秀到卓越的新跨越。

  在客观分析内外部环境变化的基础上,中国移动确定企业核心价值观为:“正德厚生、臻于至善”,其核心内涵是“责任”与“卓越”。王建宙指出,要通过实践不断丰富、发展和提升公司核心价值观的内涵:对客户,要提供完善的服务和优质的业务;对股东,要创造和保持优良业绩,回报投资者;对员工,要关心员工并为员工营造合适的发展空间;对合作伙伴,要保持健康和谐的合作关系,实现共赢;对同业者,要共同维护健康的市场秩序,提升行业整体价值;对社会,要勇于承担责任,时刻确保通信畅通,积极参与公益事业,服务和谐社会。

  据悉,在将“正德厚生、臻于至善”确立为核心价值观的同时,中国移动对已有企业文化理念体系进行了继承和创新,确定“创无限通信世界、做信息社会栋梁”为公司使命,“成为卓越品质的创造者”为公司愿景,核心价值观、使命和愿景三者相辅相成,将共同构成中国移动追求卓越的企业文化理念体系。

  王建宙提出,秉承“责任”与“卓越”的核心价值观内涵,中国移动将全面实施“新跨越战略”,即“做世界一流企业,实现从优秀到卓越的新跨越”。实施“新跨越战略”的战略定位是“做世界一流企业,成为移动信息专家”;长期目标是成为“卓越品质的创造者”;主要途径是“打造卓越的运营体系,建设卓越的组织,培育卓越的人才”;重要举措是“实施卓越工程,打造‘一个中国移动(OneCM)’”,这意味着要突出并发挥中国移动的整体性、规模性和一致性,全面系统提升公司的运营水平、管理能力和执行能力,在文化、战略、运营管理层面实现中国移动纵向统一和横向联动。

  谈到未来五年发展规划时,王建宙指出,2006年~2010年是中国移动全面实施“新跨越战略”的关键时期,中国移动总体发展目标是:主营业务收入以高于国内生产总值增幅的速度持续增长。在“新跨越战略”的指导下,围绕五年规划发展目标,中国移动将实施七大重点措施:打造卓越运营体系;开创移动多媒体事业;形成创新型增长模式;实施“走出去”战略;构建卓越组织;培育卓越人才;做优秀企业公民。

  2006年是实施“十一五”规划的开局之年,是中国移动实施五年发展规划的起步之年,也是推进“新跨越战略”的关键一年。王建宙强调,各级企业要贯彻集团公司“着力推进规模效益型发展,着力增强开拓创新能力,着力提升管理服务水平,着力实现和谐跨越,保持持续健康发展态势,保持服务与业务领先优势”的总体要求,抓好八项工作:提高思想认识,强化科学发展、和谐跨越的新观念;巩固规模优势,实现区域通信市场地位的新提升;增强创新能力,探索创新型增长的新途径;优化资源配置,打造通信网络和支撑体系的新优势;实施“一个中国移动”卓越工程,注入科学管理的新动力;抓好奥运服务和3G发展准备,努力达到通信服务的新境界;维护行业发展环境,树立优秀企业公民新形象;三个文明建设一齐抓,开创全面健康发展的新局面。

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

王建宙 | 企业 | 移动 | 中国

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>