搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

女孩患绝症被"冻结"在6岁 论文披露惹道德争议

    成为一个永远也长不大的孩子是小说里才有的情节,可是这样的故事却真实地发生在美国。从照片上看,这个名叫阿什利的小女孩似乎只有6岁,如果不说你可能永远也不知道,这个可爱的小女孩实际上已经9岁,而且她将永远保持现在的样子,不能再长大。

  女孩被“冻结”在6岁

  阿什利是一个身患大脑疾病的不幸女孩,三年前,眼见阿什利开始出现青春期的初期征兆,她的父母于是劝说医生摘除了阿什利的子宫和正在成形的乳房,给她服用大剂量的雌性激素,以延缓女儿的发育。

换句话说,阿什利被技术性地永远“冻结”在了6岁的状态:身高保持在1.3米,体重也只有34公斤左右。阿什利的父母解释说,如果女儿保持一个娇小的身体,她将更易于接受细心的照料,也更容易被抱进抱出,并且还有机会去旅行以及参加一些群体活动,而不是终日躺在家里看电视。

  论文披露惹道德争议

  2004年,西雅图儿童医院的道德规范委员会同意阿什利父母的请求,决定为阿什利进行手术。案例披露后引发了有关伦理的讨论。有人指责说,这件事“是处处以便利为主导观念的现代社会的一个里程碑”。不少人抨击女孩的父母为了贪图自己的便利而不顾女儿的权益。

  而迈阿密大学的医学专家布拉斯科称,这是一个复杂的话题,要是这个社会能够体谅一下阿什利父母所面临的窘境,那么大家讨论的就不仅仅是医学问题,而是如何为他们提供资金援助的问题了。

  

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

女孩 | nbsp | 阿什利

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>