搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 尽己之性

中国移动以品牌价值392亿美元位居全球第四

  近日,英国《金融时报》联合跨国品牌调研及咨询公司明略行宣布了一个新的“全球最强势100品牌”排名,中国移动以品牌价值392亿美元高居第四名,在全球电信品牌中排名第一。这是中国企业首次入主前十名,是中国企业品牌国际影响力日益扩大的重要标志。

  卓越品质创造卓越品牌形象。中国移动所追求的卓越品质,是客户切实感受到的优秀的网络质量,精准的计费系统,满意的客户服务,深入的客户理解和创新优质的产品,也造就了中国移动“移动信息专家”的企业品牌形象。卓越的企业品牌形象,正是对中国移动长期坚持以客户为导向、追求客户满意服务的品牌经营战略的肯定,是企业品牌下“全球通”、“动感地带”、“神州行”三大客户品牌分别对应的客户群体,对各品牌价值的认可和叠加。正如明略行公司主任哈克斯特豪森在谈及中国移动入选的原因时表示,“中国移动在市场中占据主导地位,我们的研究表明,该公司的顾客与公司品牌建立了强有力的关系。它的品牌在顾客中能够引起很大的共鸣,因此公司收入中有很大的部分是由品牌创造的。”

  优秀业绩创造卓越品牌形象。作为最早在境外上市的通信运营公司,中国移动在风云变幻的国际资本市场中一直保持出色业绩。稳健的资本结构,持续强劲的现金流,良好的股息回报,连创新高的股价,中国移动用骄人业绩演绎了“大象快跑”的精彩篇章。连续5年被美国《财富》杂志评为全球500强,成为亚洲市值最大的电信运营商,跻身全球电信运营商第一梯队,债信评级相继被标准普尔、穆迪调升,是唯一同时获得两家机构评级等同于国家主权级的中国公司。中国移动成为既是财务稳健的赢利性公司又是快速发展的成长型公司,这一定位得到了投资者及社会各界的高度关注和认可。

  勇担责任创造卓越品牌形象。中国移动确定了“正德厚生,臻于至善”的企业核心价值观,体现了勇于承担社会责任和追求卓越的高标准定位。历年来,中国移动积极推动社会信息化建设,出色完成抗险救灾和重要活动的通信保障,筹备成立中移动环保教育基金会,组织开展废弃手机回收、捐资支持农村教育等公益活动。大力推进“村村通电话工程”建设,2005年帮助2.6万多个行政村告别了不通电话的历史,移动网络的人口覆盖率高达97%。这些行为得到了社会和评选机构的广泛认可,中国移动已获得多家机构组织评选的“最佳企业公民”称号。

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

移动 | 中国 | 品牌

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>