搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 诚信立责任 和谐筑未来 > 尽己之性

中国移动第六次入选世界500强

  经营业绩骄人 排位持续提升

  近日,美国《财富》杂志2006年度世界500强公司名单出炉,中国移动名列202位,比去年提高22位。自2001年首次入选世界500强以来,中国移动已凭借骄人业绩经连续六年入选世界500强,并且伴随经营业绩逐年攀升,排名不断提高,向世人展示了公司强劲的发展实力,不断演绎了“大象快跑的故事”。

  近年来,中国移动围绕“新客户、新业务、新话务”三大驱动力,开始了新一轮增长,公司市值、单月增净客户数、移动增值业务发展和品牌价值都不断取得新突破。

  骄人业绩源于不断创新

  作为不断创新的电信运营企业,中国移动在管理、运营等诸多领域不断创新。在管理创新方面,中国移动逐步实行萨班斯法案,实现自公司整体上市以来的第二次管理革新。在服务与业务创新方面,中国移动面向客户推出“满意100服务”活动、国际/台港澳漫游统一资费计划,以及规范移动信息服务等一系列举措,持续提升服务水平;同时,中国移动把握市场时机,努力开创移动多媒体事业,适时推出了手机邮箱和Blackberry等新业务。在技术创新领域,中国移动具有自主知识产权的移动数据业务管理平台(DSMP)荣获中国通信协会科技进步一等奖;与合作伙伴成立了“移动通信数据仓库联合实验室”,为中国移动的业务分析和市场预测提供有力的数据信息支撑。

  “走出去”战略稳步推进

  在全球移动通信市场走向融合与开放竞争的形势下,中国移动按照“输出优势,拓增价值”的原则,大胆探索“走出去”的战略,继成功地进行了对香港华润万众电话公司的全面要约收购,中国移动以未来发展为目标,推动网络服务的延伸和客户群的海外扩展,逐步开拓海外市场,在战略资源构建方面取得了重大突破:近日,中国移动宣布与凤凰卫视签署战略联盟协议,双方在创新移动内容、产品、服务和应用的开发和推广方面展开合作;同日,又与新闻集团和星空传媒签署了战略合作备忘录,通过在移动技术平台上引入电视媒体内容,中国移动将为客户提供丰富多彩的手机多媒体服务。

  心系社会 履行责任

  中国移动对已有企业文化理念体系进行了继承和创新,确定了“正德厚生、臻于至善”的核心价值观。中国移动秉承“责任”和“卓越”的核心价值观内涵始终把积极承担社会责任贯穿在企业的发展过程中,在与社会的共同发展中实现经济和社会效益的双丰收。

  中国移动积极响应国家“建设社会主义新农村”的号召,通过加大基础设施建设力度、通信业务推广力度、涉农信息资源整合力度,着力完善农村的移动通信基础覆盖网、营销服务网以及农业信息服务网。同时,不断推进“村村通电话”工程,累计使26000个行政村通上电话。今年,还将继续加大投入,再让5000多个偏远地区的行政村走出“信息孤岛”,力争为全国村通率再贡献0.7个以上百分点,通信网络的人口覆盖率达到98%以上。

  随着青藏铁路的开通,中国移动作为唯一覆盖青藏铁路的移动通信运营商,为青藏铁路提供全部观景点的无线通信覆盖,全线网络覆盖率达到80%以上。

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

移动 | 中国 | 世界5..

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>